Alimentação Saudavel
“ A participação enquanto mãe, neste projeto foi uma satisfação, pois você percebe o brilho no olhar de nossas crianças e a curiosidade em aprender o conteúdo relacionado com a prática. A degustação de todos os alimentos que foram citados nos conteúdos fazem com que nossas crianças jamais esqueçam o aprendizado que obtiveram.
Edjane Borrela Almeida | responsável
Expedição Investigativa
Os alunos foram em dois Supermercados para fazer uma observação da banca de frutas. Lá eles perguntaram aos atendentes que frutas tinham, quiseram pesá-las e fizeram as compras para uma merenda saudável.
Objetivos
Por meio da observação de alunos na hora do lanche percebeu-se que muitos se recusam a refeição por não conhecer e não ter degustado os alimentos. Iniciou-se assim um trabalho de alfabetização com a degustação.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a nutricionista escolar falando sobre a pirâmide de alimentos.
Confecção e produção de ovos de chocolate ( Mães)
Contação de história (Mães)
Produção de balas de mel ( Avó )
Música, dança e coreografia. Música Batidão da Alimentação (Bibliotecária)
Articulação com o currículo
Português: A Historia da escrita historia pessoal nome e sobrenome, o som das letras e o nome das mesmas, vogais, consoantes, coordenação motora fina, lateralidade, cores, cantigas e musicas, historias infantis, e vídeo.
Matemática: Historia dos números, brincadeiras com números, escrita e traçado com números. Contagem oral calcula mental, menor e maior, noção de grandeza, unidade e dezena, adição e subtração, jogos e desafios, par ou impar, números em situações cotidianas, sistema monetário brasileiro.
Historia e Geografia: Calendário, organização do tempo, eu, identidade, família. Escola e regras de convivência.
Industria e comercio.