Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Porcaria Boa Eu gostei do projeto porque trabalhamos coisas que os adolescentes gostam de fazer.
Flaviane Ferreira Mendonça | aluno(a)
Expedição Investigativa

Aconteceu pelas ruas da cidade na visita aos mercados e aos bares e no consumo de porcarias boas.

Objetivos

Compreender que nesta fase do desenvolvimento, os adolescentes apresentam características e comportamentos distintos e que é possível discernir o certo do errado, o bom do ruim, observar limites controlar a rebeldia e respeitar regras.

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista, produtor de teatro, pessoas obesas, professores da escola, funcionárias da escola, direção e donos de bares.

Articulação com o currículo

Educação Física - obesidade e consumo de chicletes
Matemática - Tabelas e gráficos sobre o consumo de porcarias boas.
Português - Diário do adolescente, textos diversos, entrevista e pesquisa.
Espanhol - Vocabulário


Ficha Técnica
Escola
E.M.E.F. Dr. Paulo Amando Schramm

Diretor
Realesa Maria Palaoro

Turma
8º Ano (manhã)

Número de alunos
23

Educadores
Simone Terebinto Polachini

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Rondinha

Cooperativa
SICREDI REGIÃO DA PRODUÇÃO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RONDINHA

Assessoria Pedagógica
Jandira Freitas
O projeto porcaria boa permitiu ao adolescente compreender melhor o seu mundo.