Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentar-se bem é tudo de bom Eu aprendi que os alimentos saudáveis fazem para nós e que devemos comer todos os dias. Eu achei muito legal quando fizemos atividades em grupo, quando saímos para passear no mercado para conhecer as frutas e as verduras e quando fomos conhecer uma horta. É bom comer alimentos saudáveis para ter uma boa saúde.
Luisa Cardoso Rosa – Pré B Turno Manhã | aluno(a)
Expedição Investigativa

O projeto surgiu a partir das observações e das falas das crianças realizadas no cotidiano escolar principalmente na hora do lanche, onde algumas crianças são resistentes em comer frutas ou outros lanches que são oferecidos pela escola. Observou-se também que o tipo de lanche que as crianças levam para a escola não é condizente com o de uma alimentação saudável. O projeto tem a finalidade de melhorar a alimentação das crianças além da mudanças de hábitos alimentares.

Objetivos

Promover o consumo de alimentos saudáveis e conscientizar as crianças de forma a contribuir para a promoção da saúde de uma forma educativa, atraente e lúdica.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos do Pré B Manhã e Tarde, Pais, Professoras da turma, Funcionárias, Direção da EMEI BEIJA-FLOR .

Articulação com o currículo

- Expressão oral e escrita;
- Cores, formas, espessuras, quantidades, tamanhos e texturas;
- Identificação de seu nome;
- Preservação do meio ambiente;
- Hábitos de higiene;
- Desenhos, pinturas, colagens, modelagens com diferentes materiais;
- Leitura de imagens.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Após a Expedição Investigativa foi realizada na sala de aula uma roda de conversa a fim de verificar o que as crianças aprenderam durante o processo investigativo sobre alimentação. A partir da Pergunta Exploratória: O que vocês reconhecem como alimentos saudáveis deste local? (Nesse caso o Supermercado Camnpal), as crianças realizaram atividades coletivas onde registraram o passeio através de desenhos e ficou decidido que o tema é: Alimentar-se bem é tudo de bom!

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Educação Infantil Beija-Flor

Diretor
Lisandra Locatelli Pereira

Turma
Pré-Escola B

Número de alunos
41

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Faxinal do Soturno

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE FAXINAL DO SOTURNO

Assessoria Pedagógica
F e L CONSULTORIA
O projeto está contribuindo muito na aprendizagem das crianças, pois agora elas querem consumir somente alimentos saudáveis que fazem bem para a saúde. Isso é muito bom, é sinal que o projeto está sendo significativo, as mudanças de hábitos alimentares está ocorrendo também no contexto familiar. Quando realizamos a visita ao Supermercado e ao Horto, elas puderam conhecer diferentes alimentos, estão entendendo o porquê da importância de consumir alimentos saudáveis.
Liselene Barichello Barbosa | Professor(a)