Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO E SUA CONTRIBUIÇÃO PARA O CORPO Eu aprendi que para ter uma vida com saúde, devemos nos alimentar bem, e para isso devemos comer um pouco de tudo. Eu aprendi a fazer bolos, cupcake e também como devemos ter higiene com os alimentos. Fomos visitar a Fábrica de massas Fontaniva e vimos muitas máquinas e como eles fazem as massas. Eu procuro comer tudo o que a merendeira faz, porque é saudável.
Gabriel Brondani (5 ano) | aluno(a)
Expedição Investigativa

Através da pergunta exploratória:” O que e para que comemos? O ambiente explorado foi a Fábrica de Massas Fontaniva, no Município de Faxinal do Soturno. Vale salientar que a fábrica é de propriedade dos pais de alunos dessa escola e que, já era uma curiosidade dos alunos há bastante tempo.

Objetivos

Desenvolver conhecimentos básicos sobre alimentação saudável e incentivar nossos alunos a conhecer os mais variados tipos de alimentos, seus nutrientes e suas funções, capazes de proporcionar a desejada qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

SICREDI - PREFEITURA MUNICIPAL - COMDICA - EMATER

Articulação com o currículo

* Português e ciências: (Valorizar uma boa alimentação e saber de suas consequências para a saúde) - Produção textual Leituras diversas pesquisas, músicas, poesias, propagandas slogans, jograis entrevistas filmes desenhos palestras músicas;

* Português, Estudos Sociais e ciências: (Identificar alimentos, suas origens, funções e nutrientes.) - Produção textual, história em quadrinhos, poesias, acrósticos, leituras, músicas;

* Matemática: (Usar corretamente medidas de massa, comprimento e capacidade.) - Tabelas cálculos, problemas matemáticos, receitas.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Ao retornarmos da fábrica, nos reunimos na sala de aula para ouvirmos os relatos dos alunos, ficou evidente a grande curiosidade sobre a confecção dos mais variados alimentos ali produzidos: massa de pastel, massa de pizza, entre outros. Também foi salientado o compromisso dos funcionários quanto a confecção, organização, higiene e também a necessidade de escolher alimentos de boa qualidade, saudáveis para que nosso organismo tenha disposição e saúde para correr, brincar e estudar.

Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Pedro Paulo Pradella

Diretor
Vera Maria Pauletto

Turma
2 e 5 ano

Número de alunos
8

Estado
Rio Grande do Sul

Município
São João do Polêsine

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO JOAO DO POLESINE

Assessoria Pedagógica
F e L CONSULTORIA
Foi muito importante fazer parte de um projeto brilhante como este e ter a oportunidade de transmitir aos nossos alunos a importância da cooperação, da participação e o compromisso que devemos ter enquanto cidadãos.
Vera Maria Pauletto | Professor(a)