Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2015 - 2° semestre
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Projeto

A NECESSIDADE DE UMA ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL O projeto é legal pois, nós fizemos várias atividades sobre ele, como fazer bolo de espinafre e várias outras coisas, principalmente quando a gente vai fazer na cozinha, fica uma bagunça mas é divertido, e me ajudou muito. Por causa dele, hoje eu como quase de tudo, eu não comia espinafre, mas eu achei outro jeito de comer ele, no bolo ele fica delicioso.
Anelise Carvalho Menezes (4 ano) | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa aconteceu numa fábrica de massas frescas, que é de propriedade de pais de alunos dessa escola, justamente por isso existe a grande curiosidade por parte dos mesmos, pelos comentários feitos pelos colegas de como a fábrica funciona, então a través da pergunta exploratória: “O QUE E PARA QUE COMEMOS?” foi realizada nossa expedição.

Objetivos

Desenvolver e incentivar os alunos à prática de hábitos saudáveis de alimentação e cuidados com a saúde e higiene, visando uma melhor qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Sicredi, Comdica, Secretária De Educação e Prefeitura Municipal e Fábrica de Massas Fontaniva

Articulação com o currículo

* Português (Como ocorre a fabricação de alimentos?) - Produção de textos individuais e coletivos receitas;

* Matemática (Como se faz o uso correto de medidas?) - Medidas e quantidades;

* Ciências, estudos sociais português e matemática (Como é uma alimentação saudável com seus nutrientes, fontes e funções?) - Leituras diversas, pesquisas e construção de textos, palestras entrevistas, poesias, músicas, cardápios, jogos, trabalho de artes, tabelas, desenhos, dramatizações, propagandas.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Ao retornarmos para a escola nos reunimos na sala de aula para uma roda de conversa, onde foi possível verificar através dos relatórios escritos e orais a grande curiosidade de como vamos confeccionar as massas e como conservá-las. Também foi colocado no grupo a necessidade de uma alimentação adequada para todas as pessoas especialmente a criança que está na sua fase de formação e crescimento e como uma alimentação saudável pode favorecer a aprendizagem em diferentes etapas.

Ficha Técnica
Escola
Municipal de Ensino Fundamental Pedro Paulo Pradella

Diretor
Vera Maria Pauletto

Turma
3 e 4 ano

Número de alunos
15

Estado
Rio Grande do Sul

Município
São João do Polêsine

Cooperativa
SICREDI REGIÃO CENTRO

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO JOAO DO POLESINE

Assessoria Pedagógica
F e L CONSULTORIA
Trabalhar com o tema alimentação saudável é muito bom, pois podemos perceber a participação ativa das crianças e o entendimento que as mesmas possuem sobre o assunto. A partir do que já foi trabalhado, percebe-se diariamente que eles gradativamente estão colocando em prática o que eles aprenderam sobre a alimentação.
Pricila Vestena de Lima | Professor(a)