Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2015 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Minha escola tem horta Percebi que quando meu filho passou a participar do projeto 'Horta na escola' ele começou a alimentar-se melhor e ficou muito mais animado em fazer os passeios, pintar a cerquinha horta, cultivar e cuidar; disse até que é para fazermos uma hortinha em casa.
Ana Paula Milan | responsável
Expedição Investigativa

Nossa expedição foi realizada na Fundação Shunji Nishimura, onde foi possível as crianças entrarem na horta e conhecer todo processo de plantio, preparação do solo, classificação dos diferentes canteiros e a colheita das verduras e legume, levando algumas verduras para conhecerem melhor, em sala de aula.

Objetivos

Conscientizar as crianças da importância dos alimentos saudáveis e nutritivos, despertando-lhes o interesse para o seu cultivo.

Comunidade de Aprendizagem

Conversa com o responsável pela horta da Fundação Shunji Nishimura em busca de informações sobre o processo de plantio. Participação da Prefeitura com mudas e terra preta. Envolvimento de um amigo da escola no preparo da cerca com a participação das crianças. Levantamento de quantidade de material e medida da área necessária para o cultivo e os cuidados necessários para o desenvolvimento. Envolvimento de pais na pintura da cerca.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: desenvolvimento da oralidade e produção de texto e painéis coletivos;
Matemática: classificação, seriação, medidas, contagem simples e aleatória;
Ciências: preservação do meio ambiente, qualidade de vida, cuidados com a saúde;
Geografia: atividades com noções de espaços geográficos, tempo e localização;
Arte: desenhos, cores.


Ficha Técnica
Escola
CEMEI Dr. Paulo Vicente de Azevedo

Diretor
Elenirce Pedroso Pereira Mendes de Oliveira

Turma
Pré I

Número de alunos
18

Educadores
Ivonete Amorim Lebron Souza

Estado
São Paulo

Município
Pompéia

Cooperativa
SICREDI CENTRO OESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO POMPEIA

Apoiadores
Prefeitura Municipal de Pompeia/DEC- Divisão de Educação e Cultura/SICREDI

Assessoria Pedagógica
Sérgio Paixão e Márcia de Mello
O projeto possibilitou às crianças conceitos sobre uma alimentação saudável, criando hábitos alimentares importantes para saúde. Percebemos que o desenvolvimento de hábitos saudáveis dependem proximidade entre a escola e família.
Ivonete A. Lebron Souza, Inês A. Pestana da Silva e Giseli Barizoni de Almeida | Professor(a)