Classificação:
Período de desenvolvimento: 2019 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

APRENDENDO A COMER BEM PARA VIVER MELHOR “O projeto é muito interessante, pois incentiva as crianças a criarem hábitos saudáveis, através de diferentes vivências diárias com os alimentos e também com atividades educativas, relacionadas ao assunto.”
Daiane Maria Rogalski Moresco | responsável
Pergunta Exploratória

Você está se alimentando corretamente?

Expedição Investigativa

História “A cesta de Dona Maricota” e a música ”Sopa do neném”. Fazer a nossa sopa, com todos os ingredientes que podem ser colocados na sopa e em uma panela, levar até a cozinha, onde a sopa terminará de ser preparada. Quando todos os alunos irão se deliciar com a sopa feita por eles mesmos.

Objetivos

Incentivar o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa, identificando cores, texturas e os diferentes sabores dos alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, professores da turma, família, nutricionista e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Contação de histórias;
Interpretação e dramatização;
Expressão oral e corporal;
Expressividade;
Valores;
Fazer artístico;
Recorte e colagem;
Quantidades;
Formas;
Tamanhos;
Cores;
Brincadeiras e jogos;
Socialização.
- Conversa e registro (desenhos) sobre a alimentação preferida das crianças;
- Registro dos alimentos mais consumidos em casa;
- Identificação de semelhanças e diferenças entre hábitos alimentares dos alunos;
- Construção de jogo da memória e bingo;
- Identificação de frutas e verduras através do olfato, tato e paladar;
- Gráfico de frutas preferidas;
- Conversas sobre o desperdício de alimentos;
- Solicitar que cada aluno traga de casa uma fruta, e conversar sobre as preferências através da degustação, fazendo uma salada de frutas;
- Trabalhar com frutas, verduras e legumes e pedir que os alunos construam um prato que represente uma alimentação saudável;
-história "A cesta de Dona Maricota" e música “Sopa do neném” e a sopa.
- História: Camilão, o comilão;
- Modelagem;


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE EDUCAÇÃO INFANTIL VÓ ALMA

Diretor
Ivanilde Severo Brustolin

Turma
Educação Infantil: Maternal A

Número de alunos
9

Educadores
Ana Claudia Bugone

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Erebango

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE EREBANGO

Apoiadores
SMECD E SICREDI

Assessoria Pedagógica
Me. Gisele Maria Tonin da Costa
“O projeto surgiu após perceber a dificuldade que as crianças tinham em provar alimentos diferentes, principalmente verduras e legumes. Sabe-se que desde pequenas é muito importante que tenham uma alimentação saudável, já que estão em fase de desenvolvimento e crescimento. O projeto irá desenvolver atividades de forma lúdica que possam contribuir para a melhoria da alimentação saudável na vida das crianças, buscando auxiliá-las no processo de construção dos seus hábitos alimentares”.
Ana Claudia Bugone | Professor(a)