Classificação:
Período de desenvolvimento: 2019 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação e digestão Aluna Isabela:
"Achei muito legal as atividades e aprendi de forma divertida a cuidar da saúde e conhecer o meu corpo".
Isabela Couto de Oliveira | aluno(a)
Pergunta Exploratória

Como podemos nos alimentar de forma correta, conhecendo nossa digestão?

Expedição Investigativa

Os alunos do 4º ano da EMEB Seomar Mainardi compreenderam através de observações no boneco anatômico e em dentes de leite as estruturas que compõe nosso sistema digestório. Com isso, os alunos reproduziram o que viram em massa de modelar, desenhos , textos e cartazes. Após, os mesmos confeccionaram um livro de receitas com alimentos saudáveis e que nos ajudam na digestão. Para finalizar, os alunos e a professora confraternizaram um brigadeiro de banana e salada de frutas, produzidos por eles mesmos.

Objetivos

- Entender o funcionamento do processo digestivo.
- Compreender a importância da alimentação saudável.
- Envolver os alunos com atividades diversificadas, buscando o interesse pelo conteúdo e pelos cuidados com a saúde.

Comunidade de Aprendizagem

-Turma de alunos do 4º ano.

Articulação com o currículo

O trabalho articula-se com o currículo, pois abrange metodologias acordadas com a Base Nacional Curricular, a qual busca em sua competência básica de número 8 o autoconhecimento e autocuidado.


Ficha Técnica
Escola
EMEB SEOMAR MAINARDI

Diretor
DAÍS LIBRELOTTO

Turma
4º ANO

Número de alunos
20

Educadores
PROFESSORA MARILÉIA FERRAZ CERETTA

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Sobradinho

Cooperativa
SICREDI CENTRO SERRA RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SOBRADINHO

Apoiadores
SMECDT Sobradinho

Assessoria Pedagógica
ROSANIA DE MOURA
As atividades práticas saem um pouco da rotina e levam os alunos a adquirirem conhecimento de formas variadas. Acredito que, proporcionar aos alunos aulas diversificadas incentiva os mesmos a gostar do conteúdo e se interessar mais pelo assunto estudado.
Mariléia Ferraz Ceretta | Professor(a)