Temperos Naturais
“ “ Gostei muito de participar desde projeto, aprendi que os temperos naturais fazem muito bem a nossa saúde. Antes eu não gostava de comidas com esses temperos, mas depois que provei, percebi que eles deixam a comida muito mais saborosa. Agora eu falo para a minha mãe não usar os industrializados, pois eles fazem muito mal.”
Maria Eduarda Leonilda Pereira Soares | aluno(a)
Pergunta Exploratória
Que tempero é esse?
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada na horta de casa dos alunos. Eles levaram para suas residências uma pesquisa com a “boa pergunta”, e com a ajuda dos pais e visitando a horta, responderam: “Que tempero é esse?” “Em quais alimentos você usa?”
Objetivos
Conhecer os principais benefícios dos temperos naturais.
Comunidade de Aprendizagem
A bióloga Angela Jacomel apresentou uma palestra aos alunos falando sobre os principais tipos de temperos utilizados pelas pessoas, seus benefícios a nossa saúde, forma de plantio, período de colheita, duração e a forma correta de usá-los no dia a dia.
Articulação com o currículo
Português: Gêneros textuais; Produção de texto; Ortografia;
Matemática: Medidas de massa; Numerais; Medidas de tempo;
História: Histórias sobre alguns de temperos;
Geografia: Mapas; Paisagem rural; Clima;
Ciências: Cinco sentidos; Oficinas de culinárias; Tipos de solo; Partes da planta;