Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
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Projeto

Temperos Naturais “ Gostei muito de participar desde projeto, aprendi que os temperos naturais fazem muito bem a nossa saúde. Antes eu não gostava de comidas com esses temperos, mas depois que provei, percebi que eles deixam a comida muito mais saborosa. Agora eu falo para a minha mãe não usar os industrializados, pois eles fazem muito mal.”
Maria Eduarda Leonilda Pereira Soares | aluno(a)
Pergunta Exploratória

Que tempero é esse?

Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada na horta de casa dos alunos. Eles levaram para suas residências uma pesquisa com a “boa pergunta”, e com a ajuda dos pais e visitando a horta, responderam: “Que tempero é esse?” “Em quais alimentos você usa?”

Objetivos

Conhecer os principais benefícios dos temperos naturais.

Comunidade de Aprendizagem

A bióloga Angela Jacomel apresentou uma palestra aos alunos falando sobre os principais tipos de temperos utilizados pelas pessoas, seus benefícios a nossa saúde, forma de plantio, período de colheita, duração e a forma correta de usá-los no dia a dia.

Articulação com o currículo

Português: Gêneros textuais; Produção de texto; Ortografia;
Matemática: Medidas de massa; Numerais; Medidas de tempo;
História: Histórias sobre alguns de temperos;
Geografia: Mapas; Paisagem rural; Clima;
Ciências: Cinco sentidos; Oficinas de culinárias; Tipos de solo; Partes da planta;


Ficha Técnica
Escola
Escola Rural Municipal Deputado João Leopoldo Jacomel

Turma
2º ano "A"

Número de alunos
26

Educadores
Vania Regina Silveira

Estado
Paraná

Município
Quitandinha

Cooperativa
SICREDI INTEGRAÇÃO PR/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO SICREDI QUITANDINHA

Apoiadores
Secretaria de Educação Municipal
Bióloga Angela Jacomel

“Foi gratificante perceber como os alunos e os pais se envolveram com o projeto. Mudaram seus hábitos alimentares, trocando os temperos industrializados por temperos naturais, pois através do projeto conseguiram perceber a importância da utilização desses temperos em seu dia a dia.”