Agricultor: empreendedor rural consciente e responsável pelo espaço em que vive e pelo que produz
“ É importante valorizar o agricultor pois ele é uma figura importante para os nosso sustento e deve ser respeitado.
Renata Fabiana Raksa | aluno(a)
Pergunta Exploratória
Qual é o valor do agricultor?
Expedição Investigativa
Em sala de aula, ao fazer uma atividade sobre perspectivas futuras com os alunos,muito demonstraram vontade de permanecer no campo porem uma profunda percepção da pouca valorização dos agricultores.
Objetivos
Desenvolver nos alunos a responsabilidade e respeito pelo espaço em que vivem e percepção da importância e valorização do agricultor.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com a bióloga Angela Jacomel Melechenko sobre resíduos sólidos, biomas brasileiros e tipos de energia.
Palestra com a nutricionista Anatolli Menna Brusamolim sobre alimentação saudável.
Visita aos CEASA de Curitiba –Pr.
Visita ao mercado Municipal de Curitiba.
Articulação com o currículo
- Ciências: alimentação saudável, biomas brasileiros, resíduos sólidos, energia sustentável, solo e produção de alimentos (monocultura, derrubada de árvores, queimadas, plantio direto, plantio em nível, associação de culturas, rotação de culturas, rodízio de pastos, produtos orgânicos, alimentos hidropônicos, produtos transgênicos).
- História: Domesticação das plantas; primeiras invenções, ferramentas primitivas; surgimento da metalurgia; monocultura da cana de açúcare a agricultura de subsistência nos engenhos coloniais, revolução industrial;
- Arte: maquetes, desenhos, paródia;
- Língua portuguesa: contos, relatórios, resumos, textos de opinião, apresentação orais;
- Matemática: números romanos, operações, porcentagem.