Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Qualidade de Vida
Pergunta Exploratória

Quais são os alimentos saudáveis que encontraram no supermercado e qual o seu valor?

Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no supermercado; Em casa anotaram o cardápio da semana; Visitaram a horta do projeto para conhecer e diferenciar as frutas, legumes e verduras que são cultivadas; Assistiram a palestra de uma Nutricionista que orientou sobre como se alimentarem melhor.

Objetivos

• Despertar as crianças o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo.
• Identificar alimentos saudáveis e não saudáveis
• Promover o consumo de frutas, legumes e verduras.

Comunidade de Aprendizagem

Fizeram perguntas ao Sr. José que é o responsável pela horta do projeto
Receberam a Nutricionista Camila Coan com algumas orientações

Articulação com o currículo

Biblioteca: construção de cartazes com alimentos saudáveis e não saudáveis.
Artes: Com Massinha de modelar fizeram frutas e verduras.


Ficha Técnica
Escola
Educandário Rosa Mística

Turma
Grupo 3

Número de alunos
18

Educadores
Irmã Moly Joseph

Estado
São Paulo

Município
Tietê

Cooperativa
SICREDI NOSSA TERRA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO BOITUVA

Apoiadores
José, Camila

Nesse projeto percebi que vários alunos não conheciam alguns alimentos, pois não tem o costume de comer em casa. Eu como educadora no decorrer do projeto quis ajudar e incentivar eles a comer e mostrar como ele é importante para a nossa saúde. Mas fiquei muito feliz com o resultado obtido.