Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Culinária
Pergunta Exploratória

O que fazer para desenvolvermos uma boa receita sem gastar muito?

Expedição Investigativa

A expedição foi realizada em três mercados da cidade, Coopideal, Coocerqui, e o mercado700. Antes de sairmos para a expedição, foi elaborada uma planilha, para anotar os preços da receita estudada.
Foram divididas em três grupos, e cada grupo trouxe sua pesquisa para ser compartilhada e analisada

Objetivos

Envolver as educandas a praticar a colaboração nos cumprimentos das tarefas, partilhar, pesquisar , calcular, integração, e organização para desenvolver uma boa receita.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade foi incluída de modo que José Carlos Domingues viesse ao Educandário para ensinar as educandas, como preparar a massa e montar a pizza. Ele compartilhou de seus conhecimentos, colocando todas para fazerem na prática a culinária escolhida por elas.

Articulação com o currículo

Matemática: Capacidade de medidas,cálculos, estimativas, números decimais, comparações, quantidades, validade,etc.

Formação Humana e Cidadania: Foi trabalhado os valores de partilha, respeito.


Ficha Técnica
Escola
Educandário Rosa Mística.

Turma
Grupo 5

Número de alunos
18

Educadores
Cibele Gonçalves Domingues.

Estado
São Paulo

Município
Tietê

Cooperativa
SICREDI NOSSA TERRA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO BOITUVA

Apoiadores
Irmã Viviane, José Carlos.

Por tudo o que observei, percebo que as adolescentes são mais difíceis de trabalhar, afinal, cada pessoa pensa de uma forma, mas com os passos seguidos pelo projeto, ficou fácil conduzi-las diante da problemática que lhes foi oferecido.