Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Aprender a comer brincando
Pergunta Exploratória

Qual a sua sensação?

Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada na sala de atividades do próprio CMEI devido à pouca idade das crianças e a dificuldade de locomoção.
Foi apresentado às crianças quatro alimentos com sabores diferenciados. Limão, sal, açúcar e chocolate. Os alimentos foram oferecidos de forma gradativa e individualmente.
Observamos que as expressões faciais variaram. As expressões mais diferentes foram observadas com a sensação do sabor azedo.

Objetivos

Possibilitar às crianças o contato com as texturas, as formas e as cores diferentes dos alimentos;
Incentivar a alimentação e o gosto pelos alimentos de forma lúdica.

Comunidade de Aprendizagem

No dia 31 de outubro contamos com a participação da cozinheira do CMEI, Marli que realizou uma roda de conversa com as crianças sobre os alimentos. Na ocasião ela levou uma bandeja com frutas, legumes e verduras. Durante a conversa Marli oportunizou o contato com os alimentos e as crianças foram estimuladas a tocar, cheirar e experimentar os alimentos. Desta forma, essa atividade tentou responder à pergunta contida no índice formativo: Como apresentar as cores e a importância de uma alimentação equilibrada?

Articulação com o currículo

Área do conhecimento: Natureza e sociedade

Demais eixos: identidade e autonomia; linguagem oral; linguagem escrita; música; movimento; artes visuais e matemática.


Ficha Técnica
Escola
Cmei Aidê Eugênio Biazzi

Turma
Berçário I

Número de alunos
14

Educadores
Alini Garbelini, Silvia dos Santos Rodrigues, Laodiceia Alves

Estado
Paraná

Município
Cianorte

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO CIANORTE CENTRO

Apoiadores
Vanessa Oliveira, Ana Paula Mira

Através do programa A União Faz a Vida – Sicredi, podemos nos aprofundar sobre a importância da alimentação saudável, não apenas para a vida das crianças, mas também para a nossa rotina e hábito de vida. Pois, às vezes, nos esquecemos ou não damos importância para os efeitos e benefícios de uma alimentação saudável para o nosso organismo. Assim, este projeto contribuiu para reforçar os bons hábitos alimentares e para o desenvolvimento do trabalho em grupo.
Silvia dos Santos Rodrigues | Professor(a)