Hortaliças e Condimentos
Pergunta Exploratória
O que há nesse lugar?
Expedição Investigativa
Propriedade Rural D. LoreWeipper.
Objetivos
Desenvolver no educando a observação do plantio e desenvolvimento das Hortaliças e Condimentos, desde a adubação até a colheita.
Incentivar a cultura desses vegetais como fonte de uma alimentação saudável.
Orientar o aluno no preparo da terra, adubação correta e organização dos canteiros.
Identificar tipos de hortaliças e condimentos, período de semeadura, transplante e plantio.
Estimular na criança o processo de cooperação e cuidado com a Natureza.
Comunidade de Aprendizagem
Orientador Adriel Scolari; Extensionista da EMATER Maricruzi Montemezzo; Proprietária Rural Lore Weipper; Vice – Diretora Tânia Dall Agnol; Irmã Juliana da Sagrada Família
Monitor Paulo Carbonera; Professores e alunos de 3°, 4° e 5° Anos. Alunos do Fundamental séries finais. Pessoas de fora da escola, visitas técnicas, etc... Extensionista da Emater Maricruzi Montemezzo. Irmã Juliana da Sagrada Família.
Articulação com o currículo
Português: Texto e interpretação; Poesias; Pesquisa; Receitas; Ciências: Identificação de sementes; Adubação orgânica; Rotação de cultura; Alimentos e vitaminas; Preparação do sal temperado com condimentos; Matemática: Tabela do calendário da horta: cultivo das hortaliças época de semeadura e transplante. Artes: Confecção de cartazes; Alinhavos; Confecção do Travesseiro Aromático; Canto: Ensino Religioso; História do Alecrim de Nossa Senhora;
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Tendo em vista a necessidade de despertar no aluno o interesse de conhecer variedades de sementes e a importância das hortaliças e condimentos usados no nosso dia a dia na alimentação além dos benefícios das mesma, incluindo também excelente fonte de vitaminas.