Classificação: HÁBITOS ALIMENTARES
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

COMER PARA CRESCER Eu gostei muito de estudar sobre alimentação, pois aprendi que não posso comer doces, chips e tomar refrigerante todos os dias. A nutricionista veio na escola e explicou que podemos comer alimentos que fazem bem a saúde como frutas, verduras e legumes.
Gabriel Henrique Monteiro da Rocha | aluno(a)
Foi muito importante a escola trabalhar com esse tema, muito enriquecedor para meu filho e para minha família, pois Gabriel gostava muito de comer doces todos os dias e a partir do momento que sua turma começou a desenvolver esse Projeto do Sicredi sobre a alimentação saudável ele começou a entender sobre a necessidade de mudar seu hábito alimentar.
Rosangela Aparecida da Silva Rocha | responsável
Pergunta Exploratória

PARA QUE SERVE ESSE LUGAR?

Expedição Investigativa

NO DIA 19 DE ABRIL DE 2018 REALIZAMOS A EXPEDIÇÃO COM AS TURMAS DO 1º ANO B E C. SENDO REALIZADA NO RECREIO DO PRÉ 2 DA PROFESSORA JANESLAINE. NESSE MOMENTO OBSERVARAM O QUE OS ALUNOS ESTAVAM FAZENDO NESSE LUGAR.
DURANTE A EXPEDIÇÃO, AS CRIANÇAS DEMONSTRARAM BASTANTE ATENÇÃO E TAMBÉM ALGUNS ALUNOS PERGUNTARAM POR QUE OS ALUNOS DO PRÉ NÃO ESTAVAM COMENDO O LANCHE DA ESCOLA.

Objetivos

AUMENTAR A CONSCIENTIZAÇÃO QUANTO À IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA PARA QUE POSSAMOS NOS MANTER SAUDÁVEIS.

Comunidade de Aprendizagem

NO DIA 13 DE AGOSTO REALIZAMOS A COMUNIDADE DE APRENDIZAGEM, ONDE OS ALUNOS PARTICIPARAM DE UMA PALESTRA, REALIZADA COM A NUTRICIONISTA DÉBORA LIMA, SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. A MESMA UTILIZOU-SE DE UMA LINGUAGEM ACESSÍVEL ÀS CRIANÇAS E A MAIORIA PRESTOU ATENÇÃO E TAMBÉM PARTICIPOU QUANDO SOLICITADO. DURANTE A PALESTRA, A NUTRICIONISTA REALIZOU VÁRIAS PERGUNTAS RELACIONADAS AOS HÁBITOS ALIMENTARES. EM CERTO MOMENTO, NOS CHAMOU A ATENÇÃO O FATO DE QUE UM MENINO RESPONDEU QUE NÃO GOSTAVA DE FRUTAS POIS NA SUA CASA NÃO TINHA, MAS QUE IRIA PEDIR PARA OS PAIS COMPRAREM. ENTÃO A DÉBORA, COMENTOU COM OS MESMOS QUE ALGUNS DIAS DA SEMANA AS FRUTAS E LEGUMES ESTÃO NA PROMOÇÃO. TERMINADA A PALESTRA, FOMOS AO REFEITÓRIO E AS CRIANÇAS DEGUSTARAM DELICIOSOS PRATOS E BEBIDAS SAUDÁVEIS FEITOS PELAS COZINHEIRAS DA ESCOLA.

Articulação com o currículo

LÍNGUA PORTUGUESA
MATEMÁTICA
CIÊNCIAS
EDUCAÇÃO FÍSICA
GEOGRAFIA


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL GONÇALO MORENO GUTIERRES

Turma
1º ANO C

Número de alunos
20

Educadores
JANESLAINE RUIZ NICIOLI

Estado
Paraná

Município
Cianorte

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO CIANORTE CENTRO

Apoiadores
JANSLEY GISELY SILVA RUSSINHOLI

A escola necessita de cuidados quanto à alimentação, pois neste momento as crianças estão se desenvolvendo e crescendo começando a descobrir novos hábitos alimentares, que podem ser influenciados tanto pelos pais, pela mídia e pelo convívio com outras crianças e adultos. Hoje em dia as crianças se alimentam errado, preferindo os alimentos industrializados, sendo rico em gorduras, açúcar e corantes, que prejudicam a saúde, o aprendizado e até mesmo seu desenvolvimento. O objetivo principal de trabalhar com esse tema no Programa A União Faz a Vida foi de conscientizar a criança e a família sobre a alimentação saudável, estimulando o consumo de frutas, verduras e legumes por meio de atividades lúdicas e atraentes que possibilitam a compreensão dos alimentos e de suas vitaminas.
JANESLAINE RUIZ NICIOLI | Professor(a)