Classificação: HÁBITOS ALIMENTARES
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAR-SE BEM EU APRENDI SOBRE A GERMINAÇÃO DAS PLANTAS. PLANTAMOS UM GRÃO DE FEIJÃO E TAMBÉM UMA MUDINHA DE ALFACE. A PROFESSORA DEU UMA MUDINHA PARA PLANTARMOS EM CASA COM A NOSSA FAMÍLIA. DEPOIS DE CRESCIDO MINHA MÃE FEZ UMA SALADA PARA COMERMOS NO ALMOÇO. A NUTRICIONISTA FALOU QUE NÃO DEVEMOS COMER CHIPS, BOLACHA RECHEADA E DOCES TODOS OS DIAS.
IAN MIGUEL COELHO FRANCISQUETE | aluno(a)
MEU FILHO NO INÍCIO DO ANO NÃO TINHA O HÁBITO DE LEVAR LANCHES SAUDÁVEIS PARA A ESCOLA E TODOS OS DIAS QUERIA LEVAR SALGADINHO. HOJE ELE PEDE PARA LEVAR FRUTAS. ACREDITO QUE QUANDO AS CRIANÇAS COMEÇAM A OUVIR SOBRE A IMPORTÂNCIA DE COMER FRUTAS E VERDURAS ELAS SE SENTEM MAIS MOTIVADAS A ADQUIRIR HÁBITOS SAUDÁVEIS.
FERNANDA | responsável
Pergunta Exploratória

O QUE VOCÊ OBSERVA NESSE LUGAR?

Expedição Investigativa

NO DIA 19 DE ABRIL DE 2018 REALIZAMOS A EXPEDIÇÃO COM AS TURMAS DO 1º ANO B E C. FOI REALIZADA NO RECREIO DO PRÉ 2 DA PROFESSORA JANESLAINE. NESSE MOMENTO OBSERVARAM O QUE OS ALUNOS FAZIAM NO REFEITÓRIO.
OBSERVEI QUE OS ALUNOS ESTAVAM INTERESSADOS E CURIOSOS EM VER O QUE AS CRIANÇAS MENORES COMIAM.
NESSE MOMENTO, UM ALUNO CHAMOU A ATENÇÃO PARA O FATO DE QUE UMA CRIANÇA HAVIA TRAZIDO MUITO DOCE, IGUAL A UMA CRIANÇA DA NOSSA SALA.

Objetivos

AUMENTAR A CONSCIENTIZAÇÃO QUANTO À IMPORTÂNCIA DE UMA ALIMENTAÇÃO BALANCEADA PARA QUE POSSAMOS NOS MANTER SAUDÁVEIS;

Comunidade de Aprendizagem

NO DIA 13 DE AGOSTO REALIZAMOS A COMUNIDADE DE APRENDIZAGEM, ONDE OS ALUNOS PARTICIPARAM DE UMA PALESTRA, REALIZADA COM A NUTRICIONISTA DÉBORA LIMA, SOBRE ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL. A MESMA UTILIZOU-SE DE UMA LINGUAGEM ACESSÍVEL ÀS CRIANÇAS E A MAIORIA PRESTOU ATENÇÃO E TAMBÉM PARTICIPOU QUANDO SOLICITADO. DURANTE A PALESTRA, A NUTRICIONISTA REALIZOU VÁRIAS PERGUNTAS RELACIONADAS AOS HÁBITOS ALIMENTARES. EM UM CERTO MOMENTO, NOS CHAMOU A ATENÇÃO O FATO DE QUE UM MENINO RESPONDEU QUE NÃO GOSTAVA DE FRUTAS POIS NA SUA CASA NÃO TINHA, MAS QUE IRIA PEDIR PARA OS PAIS COMPRAREM. ENTÃO A DÉBORA, COMENTOU COM OS MESMOS QUE ALGUNS DIAS DA SEMANA AS FRUTAS E LEGUMES ESTÃO NA PROMOÇÃO. TERMINADA A PALESTRA, FOMOS AO REFEITÓRIO E AS CRIANÇAS DEGUSTARAM DELICIOSOS PRATOS E BEBIDAS SAUDÁVEIS FEITOS PELAS COZINHEIRAS DA ESCOLA.

Articulação com o currículo

LÍNGUA PORTUGUESA
MATEMÁTICA
ARTE
EDUCAÇÃO FÍSICA
CIÊNCIAS


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Gonçalo Moreno Gutierres

Turma
1º ano B

Número de alunos
19

Educadores
JANSLEY GISELY
ANDRADE SILVA RUSSINHOLI

Estado
Paraná

Município
Cianorte

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO CIANORTE CENTRO

Apoiadores
JANESLAINE RUIZ

ACREDITO QUE DESDE MUITO CEDO É IMPORTANTE QUE OS ALUNOS SEJAM ORIENTADOS EM RELAÇÃO À HÁBITOS SAUDÁVEIS, PARA QUE POSSAM SER CRÍTICOS E COMPREENDER QUE BOAS ESCOLHAS ALIMENTARES PODEM CONTRIBUIR PARA QUE TENHAM UMA VIDA SAUDÁVEL E ESTEJAM SEMPRE BEM DISPOSTOS. NO DECORRER DO ANO, PERCEBI QUE MUITOS ALUNOS ESTAVAM COMPREENDENDO O QUE ESTÁVAMOS APRENDENDO POIS PASSARAM A COMER O LANCHE OFERTADO NO RECREIO E OUTROS SUBSTITUÍRAM AS GULOSEIMAS POR LANCHES SAUDÁVEIS.
JANSLEY GISELY ANDRADE SILVA ROSSINHOLI | Professor(a)