Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

A incrível experiência de alimentar-se bem para viver bem!
Pergunta Exploratória

Porque devemos alimentar-se com produtos naturais/orgânicos?

Expedição Investigativa

No dia 19 de março, os alunos juntamente com os professores e direção visitaram a agroindústria Guerra, na cidade de Tenente Portela. Na visita tiveram a oportunidade de conhecer e apreciar/degustar alimentos orgânicos, bem como conhecer o processo da fabricação da Chemier e Sucos Naturais. No retorno para a escola, realizou-se rodinha de conversa, momento em que fez-se a proposta de escrita de relatório . Os alunos realizaram o mesmo em casa, socializando com seus pais a expedição realizada. No dia seguinte cada aluno socializou seu relatório com toda a turma utilizando-se de microfone.

Objetivos

Sensibilizar para a importância da alimentação orgânica, compreendendo como a variedade de alimentos pode ser benéfico para a sua saúde e qualidade de vida.

Comunidade de Aprendizagem

Agroindústria Família Guerra.

Articulação com o currículo

Leitura e interpretação; Relação dos animais com os seres humanos. Animais carnívoros , herbívoros e onívoros( o que são , principais características, comportamento, reprodução , alimentação). Construir e identificar gráficos e tabelas; Resolver e elaborar problemas que envolvam situações do cotidiano enfatizando o consumo ético, consciente e responsável; Grandezas e medidas de: ( massa e capacidade). Circulação de pessoas, produtos e culturas: ( a invenção do comércio e a circulação de produtos). Mundo do trabalho : ( produção , circulação e consumo). Quantidade de açúcares nos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Diretor
Maryneide Berghetti Gross

Turma
4º ano

Número de alunos
22

Educadores
Tailine Andressa Ruff Selle

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Apoiadores
Família e comunidade escolar.

Assessoria Pedagógica
UCEFF
Foi muito prazeroso trabalhar com os alunos sobre uma alimentação saudável, pois muitos não a fazem, bem como foi trabalhado os males que a coca cola traz para o nosso organismo, e acredito que pelo depoimento dos alunos eles já começaram a reduzir e muitas e extinguir a coca de suas refeições. Também trabalhou-se com várias experiências em sala de aula, foi muito proveitoso e os alunos conseguiram entender melhor o conteúdo e o ensinamento a ser passado.Eles ficaram surpresos, quando o salgadinho pegou fogo e quando parou ficou que nem isopor, muitos não irão mais comer . Também fizemos visitações em mandalas de chás, os alunos gostaram muito e entenderam que temos horários específicos para poder tomar os mesmo, para eles não causarem males ao nosso organismo.Acredito que foi muito proveitoso e com muitas aprendizagens esse ano letivo e os alunos levaram ensinamentos para a vida.
Tailine Andressa Ruff Selle | Professor(a)