Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Saúde em dia Adoramos o projeto, é muito bom comer frutinhas.
todos | aluno(a)
Acredito em uma educação que sirva de “motor” para a busca pelo conhecimento e desperte momentos saudáveis. O projeto proporcionou esses dois sentidos no meu pequeno. Cada foto, cada roupa suja demonstra o quão intenso foi os momentos de aprendizagens e alegria. A horta, o jardim, os lanches. Cada pé de alface ´para o Heitor foi um momento de realização, quando íamos almoçar e dizíamos que o Heitor tinha plantado aquela salada ele se sentia realizado. Heitor sempre teve uma alimentação tranquila, sempre aceitou todos os tipos de alimento. Depois do projeto ele entendeu a importância de cada alimento. Parabéns aos envolvidos nesse projeto lindo. ( Rafaela, mãe do Heitor)
Rafaela Martins | responsável
Pergunta Exploratória

De que vocês mais gostaram da horta?

Expedição Investigativa

A expedição foi realizada em uma horta dentro do nosso município. Os alunos ficaram bem à vontade questionando e explorando o local, conhecendo novas verduras e legumes sanando suas dúvidas em relação ao tema.

Objetivos

Estimular e conscientizar alunos e pais para o benefício de consumir alimentos saudáveis, conhecendo a importância de cada alimento e de como podemos produzir muitos deles em casa.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos e família

Articulação com o currículo

Alimentação saudável


Ficha Técnica
Escola
EMEF Wilson Azambuja Vieira

Diretor
Maria Janete Soares Cogo

Turma
Pré B

Número de alunos
14

Educadores
Maira Róos Boneli

Estado
Rio Grande do Sul

Município
São Francisco de Assis

Cooperativa
SICREDI VALE DO JAGUARI RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SAO FRANCISCO DE ASSIS

Apoiadores
Fruteira bem viver e Vô Ico

Assessoria Pedagógica
Francele Concatto
Eu amo trabalhar com meus pequenos e este projeto foi muito significativo na vida deles .
Maira Boneli | Professor(a)