Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

O Sanduíche da Maricota
Pergunta Exploratória

O que tem no Sanduíche da Maricota? O que estamos comendo? Como estamos comendo?

Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada através de uma contação de história do livro: O Sanduíche da Maricota, com o intuito de construir conceitos de alimentação saudável, o que faz bem para a nossa saúde, cuidados com os alimentos e higiene.

Objetivos

-Conscientizar sobre a importância de bons hábitos alimentares, buscando aprimorar o gosto por alimentos saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

Professoras, merendeiras, direção e famílias.

Articulação com o currículo

O projeto foi desenvolvido interdisciplinarmente tendo como enfoque: Alimentação Saudável,Tipos de alimentos, atividades de Recorte e colagem, Leitura e escrita, Culinária.


Ficha Técnica
Escola
EMEB Carlos Müller

Diretor
Ricarda Joelma Schultz

Turma
Pré B

Número de alunos
13

Educadores
Diênifer Cristíni Ritzel Züge, Lisiane Siqueira Silva

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Cerro Branco

Cooperativa
SICREDI CENTRO SERRA RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CERRO BRANCO

Apoiadores
Direção, merendeiras, famílias.

Assessoria Pedagógica
Cristiane Biscaio
Fiquei muito feliz com o desenvolvimento e execução do projeto, as crianças se motivaram a buscar uma alimentação mais saudável do que estavam acostumadas, saio desta experiência feliz e realizada.
Diênifer Cristíni Ritzel Züge | Professor(a)