Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável
Pergunta Exploratória

Qual a importância da alimentação saudável?

Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada em dois momentos, sendo uma visita à horta escolar para os alunos conhecerem as mais variadas hortaliças e através de uma pesquisa sobre os tipos de frutas que os alunos possuem em suas propriedades e suas vitaminas.

Objetivos

-Criar condições do aluno entender a importância da boa alimentação;
-Definir uma alimentação balanceada e saudável;
-Incentivar o consumo e frutas verduras e legumes;
-Conhecer a importância das vitaminas na saúde.

Comunidade de Aprendizagem

O projeto foi muito relevante pois envolveu alunos, professores funcionários e os pais.

Articulação com o currículo

A parte teórica do projeto foi desenvolvido em sala de aula envolvendo todas as disciplinas. já a parte prática foi realizada no refeitório da escola onde os alunos ajudaram a preparar uma salada de frutas que posteriormente foi compartilhada.


Ficha Técnica
Escola
EMEF Balduíno Thomaz Brixner

Diretor
Luciane C. S. Eichelberger

Turma
Educação Infantil ao 9º Ano

Número de alunos
157

Educadores
Pedro T. Eichelberger, Vanise Schneider, Paula R. F. Gottems, Marli T. P. Mohr, Eni S. Drumn, Lisane Rech, Aline B. Kittel, Lucrecia M. S. Eichner, Rita C. S.Mergen, Magda de Almeida

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Arroio do Tigre

Cooperativa
SICREDI CENTRO SERRA RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ARROIO DO TIGRE

Apoiadores
Sicredi e PUFV

Assessoria Pedagógica
Cristiane Biscaio
O projeto foi de grande relevância para nossos alunos bem como, para suas famílias, pois através do mesmo conseguimos conscientizar os alunos e seus familiares da importância de se alimentar bem e incluir verduras, frutas e legumes no cardápio da família.
Marli T. P. Mohr | Professor(a)