Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

DELÍCIAS CASEIRAS É NOTORIA QUE O PROGRAMA É MUITO IMPORTANTE PARA O APRENDIZADO E O DESENVOLVIMENTO DAS CRIANÇAS, POIS, TRAZ CONSIGO VALORES COMO COOPERAÇÃO E CIDADANIA, AJUDA NA ESTIMULAÇÃO DAS AREAS DE APRENDIZAGEM.
ROSÂNGELA TEIXEIRA | responsável
Pergunta Exploratória

DO QUE É FEITO O SORVETE?

Expedição Investigativa

NA SORVETERIA TUTTI SABORE (IBIPORÃ) OS ALUNOS RECEBERAM UMA AULA DE HIGIENE E PRODUÇÃO DE SORVETES COM PASSO A PASSO,. HOUVE VÁRIOS QUESTIONAMENTO E EXPLICAÇÃO POR PARTE DELE EM RELAÇÃO A COMO FAZER O SORVETE.

Objetivos

Despertar na criança o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo conhecendo diferentes tipos de alimentos deste a origem até o consumo

Comunidade de Aprendizagem

PALESTRA COM VIDEO AULA,FOI ARTICULADA COM QUESTIONAMENTOS DOS ALUNOS SOBRE A CURIOSIDADE DOS DOCES DE ANTIGAMENTE ,AS COLABORADORAS ACHARAM MUITO INTERESSANTES A ESCOLA TER ESSA INICIATIVA, ENSINANDO-AS COMO OS BOMBONS ERAM FEITO ANTIGAMENTE E AGORA.

Articulação com o currículo

Matemática: sistema de numeração decimal, classificação e seriação, unidade de medida e geometria.
Português: Produção e gêneros textuais, experiências, lenda, oralidade e leitura.
Geografia: habitat do homem, estudo da sociedade.
Ciências: Seres vivos, matéria e energia,
História: Origem da família.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL ROTARY CLUB

Turma
1º ANO B

Número de alunos
25

Educadores
LUCI CLÉA SEBRÃO HONÓRIO
MARLY GOMES DOS SANTOS RODRIGUES

Estado
Paraná

Município
Ibiporã

Cooperativa
SICREDI UNIÃO PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO IBIPORA

Apoiadores
ANA LUCIA MARCOLINO
VIRGINIA MARCOLINO
CELSO APARECIDO PANTOJA

FOI MEU 1 ANO COM PROGRAMA E PUDE OBSERVAR QUE FOI UMA EXPERIENCIA TRABALHOSA COM VÁRIOS DESAFIOS MAS VALIOSO EM CONTEÚDO.
MARLY GOMES DOS SANTOS RODRIGUES | Professor(a)