Pais e escola para uma alimentação saudável.
“ Gostei de participar do projeto Horta, aprendi a consumir alimentos saudáveis e deixar de comer alimentos industrializados. Aprendi a plantar, cultivar, esperar o tempo de colher, a não usar produtos agrotóxicos nas verduras, e a compartilhar as verduras que todos nós plantamos.
Kaiqui Gabriel Nunes Tavares | aluno(a)
“ É importante que a escola participe destes projetos, os nossos filhos aprendendo na prática como cuidar da horta e estar se alimentando corretamente.
Andréia Paula Nunes | responsável
Pergunta Exploratória
O que devemos mudar no ambiente escolar?
Expedição Investigativa
Os alunos realizaram a expedição no ambiente escolar, observando o que havia necessário a ser mudado na escola e foi decidido por todos a instalação da horta.
Objetivos
Despertar o interesse das crianças por criar hábitos alimentares saudáveis, por consumir vegetais e legumes, realizando o cultivo e aprender o processo de germinação, bem como os cuidados com a limpeza dos alimentos. Conscientizar a importância de estar saboreando os alimentos saudáveis recebidos diretamente da terra.
Comunidade de Aprendizagem
Entrevista com agrônomos, palestra com a nutricionista, participação da equipe pedagógica, funcionários da escola pais e alunos.
Articulação com o currículo
Português: produção textual, interpretação, entrevistas e palestras. Matemática: figuras geométricas, gráficos, tempo e cálculos. Ciências: As partes da plantas, classificação dos vegetais, alimentos orgânicos, a importância dos tipos de solo, água e temperatura do meio ambiente. História e Geografia: clima, vegetação, relevo, espaço rural e urbano, produção agrícola no município.