Alimentação Saudável
“ Gostei muito do projeto, aprendi que o tomate é uma fruta.
Davi Liberatti de Oliveira Dias | aluno(a)
“ Achei o projeto muito bom, nessa fase as crianças comem mal, querem escolher o que comer. Agradeço a ajuda com a realização desse trabalho, pois meu filho fez descobertas importantes para uma alimentação mais saudável.
Ivelci Ferreira de Oliveira Dias | responsável
Pergunta Exploratória
Qual o seu alimento preferido?
Expedição Investigativa
Visita ao mercado observando a variedade de alimentos dispostos, visitamos à horta acompanhando o plantio de mudas de verduras, o estágio das plantas e a beleza dos alimentos naturais.
Objetivos
Conscientizar as crianças para uma alimentação saudável que inclua uma variedade de alimentos, principalmente os naturais.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, pais, professores, nutricionista, dona do mercado, proprietário da horta.
Articulação com o currículo
CONHECIMENTO DO AMBIENTE FÍSICO - Elementos do meio ambiente: água, solo e vegetais. NOÇÕES LÓGICO MATEMÁTICAS - Registro de quantidades, medidas arbitrárias; comparação de cor, forma, tamanho e textura; tratamento da informação. INTERCOMUNICAÇÃO E LINGUAGEM - Gêneros discursivos: histórias infantis, quadrinha e receita; linguagem plástica. CORPO E MOVIMENTO - Linguagem musical.