Pais e escola por uma alimentação saudável.
“ Com meus colegas, aprendemos a preparar o solo, a irrigar, plantar as mudas e vegetais, a esperar o tempo necessário para colher. Aprendemos a importância em consumir os alimentos orgânicos e fazer a higienização para comer. Aprendemos também a compartilharmos com nossos familiares e realizar doações das verduras produzidas na escola.
kaiqui Gabriel Nunes Tavares | aluno(a)
“ Fiquei feliz ao ver meu filho a aprender como cuidar de uma horta. Despertou o interesse em nós consumirmos verduras e legumes criando hábitos alimentares em toda família.
Andréia Paula Nunes | responsável
Pergunta Exploratória
O que devemos mudar no ambiente escolar?
Expedição Investigativa
Os alunos realizaram a expedição investigativa na escola, observado o que havia a ser mudado, foi decidido a implantação da horta para o consumo diário e realizando as doações.
Objetivos
Despertar o interesse em consumir vegetais e legumes, criar hábitos alimentares em nossos alunos e famílias. Aprender a plantar, cultivar e esperar o tempo necessário para colher os alimentos recebidos diretamente da terra.
Comunidade de Aprendizagem
Entrevista com agrônomos, palestra com nutricionista, equipe pedagógica, funcionários da escola, pais e alunos.
Articulação com o currículo
Português: produção textual, interpretações de texto, entrevistas e palestras. Matemática: Figuras geométricas, cálculos, gráficos e tempo. Ciências: As partes das plantas, alimentos orgânicos, características do solo e água, temperatura do meio ambiente. História e Geografia: Consumo, vida urbana e rural, meios de produção, clima, vegetação e relevo.