Alimentação saudável
“ Gostei de participar do projeto com a professora Vanessa porque aprendi que as frutas e os legumes fazem bem pra minha saúde e achei que a salada de frutas estava uma delícia.
Nicole Silveira Fernandes. | aluno(a)
Pergunta Exploratória
O que você gosta de comer?
Expedição Investigativa
Os alunos foram visitar a feira do produtor rural, onde observaram as barracas com vários tipos de frutas, verduras, legumes e fizeram a degustação de algumas frutas ao final da expedição.
Objetivos
Incentivar os bons hábitos alimentares. Conscientizar os alunos quanto a importância de uma boa alimentação para que possamos manter a saúde e resistir as doenças; Despertar na criança o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo. Abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação, ampliando os conhecimentos dos educandos referente ao tema.
Comunidade de Aprendizagem
Alunos, pais, professores e comunidade escolar.
Articulação com o currículo
Português: Roda de conversa, vogais, consoantes, conação e interpretação de história, oralidade, adivinhação, alfabeto dos alimentos saudáveis, atividades gráficas e receitas. Matemática: Sequência numérica, contagem, adição, subtração, maior, menor, classificação e quantidade. Arte: Recorte, colagem, cores, ilustração, figuras, massa de modelar, música salada mista, dança e expressão gestual. Ciências: Alimentos saudáveis (frutas, verduras e legumes), higiene dos alimentos, sabores e conservação dos alimentos. História e geografia: Espaço, tempo, clima, estações do ano, água, solo e visitas à feira do produtor rural e na horta.