Classificação: Tipos de alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável Gostei de participar do projeto com a professora Vanessa porque aprendi que as frutas e os legumes fazem bem pra minha saúde e achei que a salada de frutas estava uma delícia.
Nicole Silveira Fernandes. | aluno(a)
Pergunta Exploratória

O que você gosta de comer?

Expedição Investigativa

Os alunos foram visitar a feira do produtor rural, onde observaram as barracas com vários tipos de frutas, verduras, legumes e fizeram a degustação de algumas frutas ao final da expedição.

Objetivos

Incentivar os bons hábitos alimentares. Conscientizar os alunos quanto a importância de uma boa alimentação para que possamos manter a saúde e resistir as doenças; Despertar na criança o interesse por uma alimentação saudável e de alto valor nutritivo. Abordar e discutir assuntos relacionados à alimentação, ampliando os conhecimentos dos educandos referente ao tema.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos, pais, professores e comunidade escolar.

Articulação com o currículo

Português: Roda de conversa, vogais, consoantes, conação e interpretação de história, oralidade, adivinhação, alfabeto dos alimentos saudáveis, atividades gráficas e receitas. Matemática: Sequência numérica, contagem, adição, subtração, maior, menor, classificação e quantidade. Arte: Recorte, colagem, cores, ilustração, figuras, massa de modelar, música salada mista, dança e expressão gestual. Ciências: Alimentos saudáveis (frutas, verduras e legumes), higiene dos alimentos, sabores e conservação dos alimentos. História e geografia: Espaço, tempo, clima, estações do ano, água, solo e visitas à feira do produtor rural e na horta.


Ficha Técnica
Escola
Pré Escola Municipal Professora Edilia Amorin de Quadros.

Diretor
Edineia Silvana de Melo.

Turma
Pré A Matutino e Pré F Vespertino

Número de alunos
26

Educadores
Vanessa Nogueira Sluzovski de Abreu, Simone Camparotti Faccin Ferreira, Marli Toste Bernardo, Regina Fátima Gomes da Silva.

Estado
Paraná

Município
Ubiratã

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO UBIRATA

Apoiadores
Nutricionista Claudine Leffer, equipe pedagógica, comunidade escolar e pais.

Assessoria Pedagógica
Éder Cordeiro; Norma Frost; Maria Regina Varolo.
O desenvolvimento do Projeto Alimentação Saudável contribuiu para formação dos alunos, pois entenderam que os hábitos alimentares adequados proporcionam uma saúde satisfatória para todos. Eles conseguiram ter uma visão ampla de quais os alimentos podem fazer parte do cardápio para uma alimentação saudável.
Vanessa Nogueira Sluzovski de Abreu. | Professor(a)