Alimentação Saudável - Você é aquilo que come!
“ Gostei muito de participar das atividades, principalmente das observações e dos passeios no campo.
Aluno 1 | aluno(a)
“ Acho muito interessante o empenho do meu filho em relação as atividades e ver que ele ficou muito feliz com as coisas que aprendeu nos passeios e nas atividades que a professora desenvolveu.
Pai 1 | responsável
Pergunta Exploratória
Como uma alimentação pode ser saudável?
Expedição Investigativa
Os alunos do 3º ano gostaram muito de visitar a propriedade do Senhor Leonel de Azevedo, tiveram muitas curiosidades e perguntaram a ele, principalmente sobre as frutas, época, durabilidade, quantidade, variedades, entre outras, assim como acharam interessante a horta e tudo que o proprietário lhes contou sobre as verduras e legumes.
Objetivos
Reconhecer a importância da alimentação para o funcionamento do nosso organismo, identificando alimentos saudáveis e não saudáveis e assim promover o consumo de frutas, legumes e verduras.
Comunidade de Aprendizagem
Visita a casa da Família Figueiró e Familia Teixeira
Articulação com o currículo
Português: Interpretação oral e escrita, representação do desenho, produção de poema; Matemática: Números, contagem, adição e subtração, resolução de problemas orais e escritos envolvendo as quatro operações; Ciências: Alimentação saudável, as plantas e o animais vertebrados e invertebrados; Artes: Desenho, cores, confecção do cartaz, desenho da história e construção de livro de receitas; Ensino Religioso: Pesquisa envolvendo a família, convivência; História: Histórias de vida do meio rural e urbano, Lugar onde vive; Geografia: Família, zona rural e urbana.