Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável - Você é aquilo que come! Gostei muito de participar das atividades, principalmente das observações e dos passeios no campo.
Aluno 1 | aluno(a)
Acho muito interessante o empenho do meu filho em relação as atividades e ver que ele ficou muito feliz com as coisas que aprendeu nos passeios e nas atividades que a professora desenvolveu.
Pai 1 | responsável
Pergunta Exploratória

Como uma alimentação pode ser saudável?

Expedição Investigativa

Os alunos do 3º ano gostaram muito de visitar a propriedade do Senhor Leonel de Azevedo, tiveram muitas curiosidades e perguntaram a ele, principalmente sobre as frutas, época, durabilidade, quantidade, variedades, entre outras, assim como acharam interessante a horta e tudo que o proprietário lhes contou sobre as verduras e legumes.

Objetivos

Reconhecer a importância da alimentação para o funcionamento do nosso organismo, identificando alimentos saudáveis e não saudáveis e assim promover o consumo de frutas, legumes e verduras.

Comunidade de Aprendizagem

Visita a casa da Família Figueiró e Familia Teixeira

Articulação com o currículo

Português: Interpretação oral e escrita, representação do desenho, produção de poema; Matemática: Números, contagem, adição e subtração, resolução de problemas orais e escritos envolvendo as quatro operações; Ciências: Alimentação saudável, as plantas e o animais vertebrados e invertebrados; Artes: Desenho, cores, confecção do cartaz, desenho da história e construção de livro de receitas; Ensino Religioso: Pesquisa envolvendo a família, convivência; História: Histórias de vida do meio rural e urbano, Lugar onde vive; Geografia: Família, zona rural e urbana.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Marcílio Dias

Diretor
Silvane Piffer de Borba

Turma
3º ano

Número de alunos
10

Educadores
Fabiane Dressbessel

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Tenente Portela

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO TENENTE PORTELA

Apoiadores
Leonel de Azevedo, Figueiró, Teixeira

Assessoria Pedagógica
UCEFF Itapiranga
Notamos, no desenvolvimento das aulas, que os alunos se identificaram e tiveram interesse sobre o tema, desenvolvendo bem as atividades propostas, interagindo nas rodas de conversa, trazendo relatos pessoais e familiares. A exposição da pirâmide alimentar no refeitório validou e ilustrou o que esperamos de uma alimentação saudável, fazendo com que os alunos pudessem reforçar, no seu dia-a-dia, o que havíamos trabalhado em sala de aula.
Professor 1 | Professor(a)