Classificação: Alimentação
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável. “A cenoura é doce”.
Igor Lovattel | aluno(a)
Pergunta Exploratória

O que comemos é saudável ou não saudável?

Expedição Investigativa

Observando a turma percebi que a alimentação dos alunos do Infantil 3, a qual é oferecido na escola tem uma qualidade muito boa mas em alguns casos é o único lugar que o aluno faz uma alimentação de qualidade, e que não tem participação desta preparação na escola e nem com a família, então com o projeto mostramos aos alunos, como consumir os alimentos de forma saudável, também envolvemos a família para que em casa também seja realizada uma boa alimentação com coisas que se tem na nossa região e de fácil acesso, reduzindo assim o consumo de alimentos industrializados.

Objetivos

Objetivo é que as crianças levem para casa o que aprendem de forma lúdica, pois sabemos que a criança aprende por meio da brincadeira a descobrir o mundo onde vivem e através das mais diversas formas de experimentar os mais variados tipos de alimentos, que ela vai se desenvolver na sua totalidade, mostrando aos alunos e também aos pais o maleficio de uma alimentação não saudável e que reconheçam o produto industrializado como um alimento menos nutritivo e menos necessário ao seu desenvolvimento, exercitando a importância do descascar mais e desembalar menos com isso identificando suas preferências alimentares e reconhecendo os alimentos que faz bem à nossa saúde e também identificar cores, textura e os diferentes sabores dos alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

Alunos , pais, professores, nutricionistas.

Articulação com o currículo

Linguagem sonoro-musical; linguagem gestual-corporal; Linguagem plástico –visual: Linguagem visual e verbal; linguagem da natureza; Linguagem da alimentação e Higiene.


Ficha Técnica
Escola
Cmei Girassol

Diretor
Aide Mari Pasqualotto

Turma
Infanti 3

Número de alunos
20

Educadores
Angela Welke Bueno

Estado
Paraná

Município
Palotina

Cooperativa
SICREDI VALE DO PIQUIRI ABCD PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO PALOTINA

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação e Cultura\nNutricionista Daniela Nava da Palma

Foi gratificante ver o entusiasmo dos alunos em provar os alimentos crus, senti a importância de trabalhar este conteúdo no concreto, pois muitos não sabem que pode comer cenoura crua e que a mesma tem um gosto doce.
Angela Welke Bueno | Professor(a)