Classificação:
Período de desenvolvimento: 2018 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

SAÚDE DO NOSSO CORPO ATRAVÉS DOS ALIMENTOS E DOS MOVIMENTOS “É muito bom sabermos o que faz bem para nossa saúde e com isso ter um futuro com mais qualidade de vida”.
Renan Tonello | aluno(a)
“Eu achei muito interessante o tema, pois em casa sempre cobramos das nossas filhas. Com todo esse trabalho junto com a professora e os colegas vai reforçar ainda mais. Neste mundo consumista não é simples para nós pais termos um controle maior sobre o que nossos filhos estão comendo”.
Maristela Toazza | responsável
Pergunta Exploratória

Como eu cuido da minha saúde?

Expedição Investigativa

Entreguei bilhetes aos alunos dois dias de antecedência, para que eles se preparassem junto à família sobre o que iriam trazer para o piquenique, não falei o que deveriam trazer apenas disse que trouxessem o que achavam que deveria trazer para um piquenique, no dia do piquenique saímos da sala e fizemos o piquenique no pátio da escola, acharam maravilhoso, pois era uma aula diferente das que tinham mas percebi que durante o piquenique, um grande consumo de alimentos não saudáveis.

Objetivos

Perceber a importância de uma alimentação saudável e despertar para a mudança de atitude.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com nutricionista sobre alimentação saudável, e reaproveitamento de alimento.\nPalestra com professora de Educação Física sobre exercícios físicos. \nPais com doação dos alimentos para o piquenique e receita do bolinho de carne e cardápio com alimentos nutritivos como tarefa para comerem durante a semana

Articulação com o currículo

Ciências humanas: comidas típicas de algumas regiões.\nMatemática: medidas, resoluções de problemas.\nLinguagem: receita, textos, leituras. \nCiências naturais: Exame Biométrico, doenças, alimentos industrializados, pirâmide alimentar.\nEducação física: brincadeiras e exercícios.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA MUNICIPAL DE ENSINO FUNDAMENTAL DOM JOÃO BECKER

Diretor
Silvia Negri Schreiner

Turma
2º ANO DO ENSINO FUNDAMENTAL

Número de alunos
16

Educadores
Ananir Salete Dall Agnol Passa

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ipiranga do Sul

Cooperativa
SICREDI ESTAÇÃO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPIRANGA DO SUL

Apoiadores
Sicredi, Smec e comunidade.

Assessoria Pedagógica
ME. GISELE MARIA TONIN DA COSTA
As ações do projeto estão provocando a mudança de atitudes dos alunos em relação à alimentação em casa. Os relatos da turma quando chegam em sala e falam sobre as verduras e legumes que pedem pra mãe comprar, quando vão ao mercado e que dizem que não comiam antes. A segurança alimentar também está sendo abordada, aprenderam a observar prazo de validade dos alimentos e cuidados de preservação. A saúde física está incluída através das brincadeiras que antes não queriam brincar e hoje brincam e falam que faz bem.
Ananir Salete Dall Agnol Passa | Professor(a)