Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável
Pergunta Exploratória

Qual a importância dos alimentos saudáveis para nossa vida?

Expedição Investigativa

Primeiramente foi feita uma pesquisa na sala de aula através de observação, qual o tipo de alimentos mais consumida pelas crianças que traziam de casa para o lanche e depois uma entrevista com os pais através de questionários sobre a alimentação do filho(a), depois visitamos o local escolhido pelos alunos no pátio da escola onde tinham muito mato e sujeiras e os mesmo escolheram esse lugar para o cultivo das plantinhas, posteriormente visitamos a horta da Cooperativa no dia 11 de Agosto, para que as crianças conhecessem como se dá o processo da preparação da terra para o plantio com adubos orgânicos, até o momento da plantação ao cultivo.\nVisita ao supermercado Cristal para conhecer alguns tipos de frutas e vegetais e depois fazer a degustação de algumas frutas.\nPiquenique com as crianças.

Objetivos

Conhecer os diversos tipos de vegetais e algumas frutas, e sua importância na nossa alimentação.

Comunidade de Aprendizagem

As ações desenvolvida no projeto foram diálogo com os pais sobre o projeto, entrevista, Palestra com a Nutricionista, piquenique com os alunos e pais, doação de frutas pelos pais dos alunos, trabalho em grupos.

Articulação com o currículo

Linguagem Oral e Escrita- O Projeto será trabalhado de maneira interdisciplinar envolvendo todos os eixos da Educação Infantil, através da Coordenação Motora, visomotora, músicas diversas, danças, imitações, leitura de histórias, recortes e colagens, números, quantidades, textos informativos, cultivo das plantas, solo, ar, água, luz solar, espaço, forma, cores.\n\nc) Quais as atividades/estratégias estão sendo mobilizadas? A realização das atividades precisam permitir que os princípios de Cooperação e Cidadania bem como os valores do diálogo, solidariedade, empreendedorismos, justiça e respeito a diversidade sejam vivenciados.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O nome foi sugerido pela professora e aprovado através do diálogo pelos alunos.

Ficha Técnica
Escola
Escola Rodolfo Trechaud Curvo

Diretor
Maria aparecida Domingos

Turma
Pré II A

Número de alunos
17

Educadores
Cláudia Rosana Nunes Henrique

Estado
Mato Grosso

Município
Araputanga

Cooperativa
SICREDI NOROESTE MT E ACRE

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE ARAPUTANGA

Apoiadores
Alunos, pais, comunidade escolar

Assessoria Pedagógica
Maria Auxiliadora de Oliveira
O objetivo foi alcançado, os alunos não estão trazendo mais os lanches industrializados que traziam, cultivamos nossa horta, houve a participação de todos no plantio e cultivo das plantas.
Cláudia Rosana Nunes Henrique | Professor(a)

Repercussão na mídia

...
...