O cacau e o chocolate
Expedição Investigativa
Foi realizado em sala de aula um trabalho sobre alimentação saudável e a origem dos alimentos, quando surgiu a curiosidade sobre como era o cacau e como ele se transforma em chocolate. Foram então para o laboratório de informática pesquisar.
Objetivos
Criar uma aprendizagem significativa a partir do interesse dos alunos sobre o cacau e como ele vira chocolate e proporcionar uma reflexão sobre cuidados na nossa alimentação.
Comunidade de Aprendizagem
Os pais também se envolveram nas pesquisas das crianças.
Articulação com o currículo
• Conhecer o cacau e seu processo de transformação em chocolate.
• Valorizar a cultura do cacau e as mais diversas culturas.
• Ler e compreender escritas diversas sobre o assunto.
• Reconhecer a finalidade de textos como receitas, listas e rótulos.
• Relacionar porcentagem com as partes do chocolate compostas de cacau.
• Quantificar e relacionar quantidades.
• Reconhecer os benefícios e malefícios do chocolate.
• Adotar hábitos saudáveis e de autocuidado em relação a alimentação e ao corpo.
• Representar descobertas produzindo trabalhos de arte utilizando desenho, pintura modelagem e colagem.