Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

O cacau e o chocolate
Expedição Investigativa

Foi realizado em sala de aula um trabalho sobre alimentação saudável e a origem dos alimentos, quando surgiu a curiosidade sobre como era o cacau e como ele se transforma em chocolate. Foram então para o laboratório de informática pesquisar.

Objetivos

Criar uma aprendizagem significativa a partir do interesse dos alunos sobre o cacau e como ele vira chocolate e proporcionar uma reflexão sobre cuidados na nossa alimentação.

Comunidade de Aprendizagem

Os pais também se envolveram nas pesquisas das crianças.

Articulação com o currículo

• Conhecer o cacau e seu processo de transformação em chocolate.
• Valorizar a cultura do cacau e as mais diversas culturas.
• Ler e compreender escritas diversas sobre o assunto.
• Reconhecer a finalidade de textos como receitas, listas e rótulos.
• Relacionar porcentagem com as partes do chocolate compostas de cacau.
• Quantificar e relacionar quantidades.
• Reconhecer os benefícios e malefícios do chocolate.
• Adotar hábitos saudáveis e de autocuidado em relação a alimentação e ao corpo.
• Representar descobertas produzindo trabalhos de arte utilizando desenho, pintura modelagem e colagem.


Ficha Técnica
Escola
EMEF Francisco Antônio de Borba Filho

Diretor
Schirlei R. K. Schaack

Turma
1º ano

Número de alunos
13

Educadores
Daiana Andiara Baierle Mallmann

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Passo do Sobrado

Cooperativa
SICREDI VALE DO RIO PARDO RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PASSO DO SOBRADO

Assessoria Pedagógica
Professor Rodrigo-Projeto União faz a Vida
O trabalho realizado foi muito gratificante pois surgiu um interesse coletivo pelo assunto. Os alunos imaginavam a semente do cacau "marronzinha", seca, mas não faziam ideia de que era uma fruta e de como era essa fruta. Descobriram muitas coisas sobre o cacau e como ele vira o gostoso chocolate que consumimos e todos adoram. Todos gostaram e aprenderam muito com o projeto.