TURMA DO MICKEY EM: O LEITE E SEUS AMIGOS
“ O Projeto “A União Faz a Vida”,é contagiante, ele nós traz sabedoria, alegria e muitas atividades legais e criativas. O legal é aprender em grupo, pois foi dessa forma que aprendemos e realizamos nossas atividades, vários trabalhos em grupos, gosto muito desse projeto, talvez eu não esteja nessa escola no próximo ano, fazendo esse trabalho e participando desse projeto.
Maria Júlia Rech Schlindwein | aluno(a)
“ Eu achei muito importante o projeto, pois acredito que assim os alunos aprenderam muitas coisas importantes a respeito do leite e seus derivados, e também estavam preparados para explicar para as pessoas que visitaram a feira.
Achei tudo muito lindo, todos os trabalhos muito bem feitos, criativos e bem organizados. Estão todos de parabéns, principalmente os professores envolvidos no projeto por ensinarem tão bem nossas crianças, e também toda a equipe pedagógica.
Simone Zapotoski | responsável
Expedição Investigativa
Alimentação saudável: pesquisa, palestra com nutricionista e organização da pirâmide alimentar;
Local: sala de aula e o laboratório de informática;
Objetivos
Que o aluno conheça e reconheça a importância do leite para a saúde do ser humano;
Que o aluno vise entender que o leite tem uma história, assim como nós também temos;
Que o aluno interaja com o leite e seus derivados;
Que o aluno reconheça os personagens infantis, como algo positivo em sua aprendizagem;
Que o aluno seja um pesquisador;
Comunidade de Aprendizagem
Visita a queijaria;Visita a em presa Tirol, na cidade de Treze Tilias / Santa Catarina.Veterinária - palestra sobre a saúde do animal que produz leite.
Nutricionista
Palestra especifica sobre o leite e seus derivados.(Veterinária)
Articulação com o currículo
Pesquisa no laboratório de informática, sobre a história do leite.
Gênero textual – Resumo, conhecendo cada passo pelo qual o leite passa até chegar no resfriador, a distância da escola até a comunidade de Linha Bonita, podendo ser representado no mapa do Brasil em forma de maquete.
Sistema Monetário Brasileiro, pesquisa de campo e interpretação de dados.
Reconto da palestra.
Gênero textual – receitas, unidades de medidas e alimentos feitos com o leite.
O que os mapas representam, localização geográfica, clima, cultura, e história da cidade de Treze Tílias.
Trabalho em equipe.
A importância do leite para a saúde do ser humano.
A fraude do leite no Brasil.
Gênero textual jornal.
República do café com leite.