Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

CIA do Leite O projeto foi muito especial, porque ele proporcionou mais conhecimento do mundo agrícola e do universo urbano. Este projeto também proporcionou bons momentos tanto em casa, com a abelhinha, quanto na escola com meus colegas e professores. Gostei muito de participar deste projeto maravilhoso. Obrigada pela oportunidade.
Maria Leticia | aluno(a)
O programa A União Faz a Vida é de grande importância para a comunidade escolar, pois envolve muito as crianças e seus professores na busca do conhecimento do tema em questão'. Mencionou também que 'a filha todos os dias chegava eufórica da escola, contando novas experiências, quer seja através de uma receita, uma visita ou de atividades realizadas em sala.
Luciana | responsável
Expedição Investigativa

palestra com nutricionista e organização da pirâmide alimentar;
Local: sala de aula e o laboratório de informática;

Objetivos

Que o aluno conheça e reconheça a importância do leite para a saúde do ser humano;
Que o aluno vise entender que o leite tem uma história, assim como nós também temos;
Que o aluno interaja com o leite e seus derivados;
Que o aluno reconheça os personagens infantis, como algo positivo em sua aprendizagem;
Que o aluno deixe-se envolver pelo mundo do faz de contas;
Que o aluno seja um pesquisador;

Comunidade de Aprendizagem

médico, nutricionista, veterinária, supermercado, cozinheiras da escola, leitaria Casagrande, empresa Tirol e familiares dos educandos.

Articulação com o currículo

Gênero textual – Curiosidades, a divisão dos alimentos na Pirâmide Alimentar, a importância do leite para a saúde do ser humano
Recontando a pesquisa em forma de visuais.
Pesquisa no laboratório de informática, sobre a história do leite.
Gênero textual – Resumo, conhecendo cada passo pelo qual o leite passa até chegar no resfriador, a distância da escola até a comunidade de Linha Bonita, podendo ser representado no mapa do Brasil em forma de maquete.
Sistema Monetário Brasileiro, pesquisa de campo e interpretação de dados.
Reconto da palestra.
Gênero textual – receitas, unidades de medidas e alimentos feitos com o leite.
O que os mapas representam, localização geográfica, clima, cultura, e história da cidade de Treze Tílias.
Resgate de valores, em cada pedacinho que juntamos para fazer o queijo estamos ajudando nossos colegas.
Trabalho em equipe.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Felisberto Vilarino Dutra

Diretor
Altair Pereira

Turma
5º ano mat

Número de alunos
18

Estado
Santa Catarina

Município
Ouro

Cooperativa
SICREDI UNIESTADOS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE OURO

Trabalhar com o Programa proporcionou-me mais conhecimento, especialmente na área afetiva e social, onde percebi um envolvimento muito grande dos alunos e interesse em compartilhar seus conhecimentos com os demais colegas. No decorrer do projeto, buscou-se utilizar diversas metodologias e dinâmicas para desenvolvê-lo; fez-se pesquisas, entrevistas, visitas e proporcionou-se vivenciar experiências na prática.
Edineia Rech | Professor(a)