Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

A ALIMENTAÇÃO ONTEM E HOJE O projeto que realizamos foi muito interessante, nos proporcionou aprender mais sobre o que comemos e o efeito que tem sobre nós. Além de aprender nos divertimos muito, pois trouxemos alimentos para a apresentação na escola, fomos até o Clube Pinheiros para fazer um piquenique só com comidas saudáveis e com isso tivemos uma experiência muito boa. Aprendemos também que devemos equilibrar nossa alimentação.
Toda a turma | aluno(a)
Expedição Investigativa

Entrevista com os pais/avós

Objetivos

Como a alimentação influencia na saúde e bem estar?

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade escolar

Articulação com o currículo

Serão trabalhados os seguintes conteúdos:
Nutrição Ontem/ Hoje;
Sistema Cardiovascular
Comparação de alimentos consumidos tempos atrás e na atualidade/gastos energéticos
A metodologia se deu através de pesquisa de campo, tabulação de dados; trabalhos em grupo com elaboração de slides e apresentação; pesquisa sobre a influência da alimentação no sistema cardiovascular e no organismo; Aulas expositivas, entrevista com o poder público formatação de vídeos, elaboração de gráficos, piquenique com exclusivamente só alimentos, elaboração de cartazes, e uso de recursos tecnológicos como câmara de foto e vídeo foi possível encorpar nosso projeto que no início não pareceu envolver os alunos, só foi tomando forma no andamento do mesmo.


Ficha Técnica
Escola
E.E.E.B. FREI CASIMIRO ZAFFONATO

Diretor
RITA MÁRCIA DA FONSECA CECATTO

Turma
1º ANO ENSINO MÉDIO - T: 211

Número de alunos
24

Educadores
Simone Girotto

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Ipê

Cooperativa
SICREDI IBIRAIARAS RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE IPE

Assessoria Pedagógica
Diane Silva Zardo - Faculdade IDEAU - Getulio Vargas/RS
O desenvolvimento deste projeto proporcionou a análise de como os hábitos alimentares influenciam no metabolismo e na forma do corpo.
Conforme pesquisa desenvolvida com pais e ou avós, podemos verificar que a base da alimentícia era produtos produzidos na própria propriedade e assim sem o uso de conservantes químicos.
Simone Girotto | Professor(a)