A ALIMENTAÇÃO ONTEM E HOJE
“ O projeto que realizamos foi muito interessante, nos proporcionou aprender mais sobre o que comemos e o efeito que tem sobre nós. Além de aprender nos divertimos muito, pois trouxemos alimentos para a apresentação na escola, fomos até o Clube Pinheiros para fazer um piquenique só com comidas saudáveis e com isso tivemos uma experiência muito boa. Aprendemos também que devemos equilibrar nossa alimentação.
Toda a turma | aluno(a)
Expedição Investigativa
Entrevista com os pais/avós
Objetivos
Como a alimentação influencia na saúde e bem estar?
Comunidade de Aprendizagem
A comunidade escolar
Articulação com o currículo
Serão trabalhados os seguintes conteúdos:
Nutrição Ontem/ Hoje;
Sistema Cardiovascular
Comparação de alimentos consumidos tempos atrás e na atualidade/gastos energéticos
A metodologia se deu através de pesquisa de campo, tabulação de dados; trabalhos em grupo com elaboração de slides e apresentação; pesquisa sobre a influência da alimentação no sistema cardiovascular e no organismo; Aulas expositivas, entrevista com o poder público formatação de vídeos, elaboração de gráficos, piquenique com exclusivamente só alimentos, elaboração de cartazes, e uso de recursos tecnológicos como câmara de foto e vídeo foi possível encorpar nosso projeto que no início não pareceu envolver os alunos, só foi tomando forma no andamento do mesmo.