Classificação: Alimentação Saudável
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentos orgânicos Foi muito interessante ouvir a história do proprietário da estufa orgânica.
Felipe | aluno(a)
Meu filho contou em casa que ajudou reformar a estufa da escola para o plantar de alimentos orgânicos. É muito importante nossos filhos consumir na merenda escolar alimentação saudável.
Magnus | responsável
Expedição Investigativa

A expedição investigativa aconteceu na propriedade do senhor Erno Weimer, no município de Derrubadas. O proprietário e sua esposa cultivam verduras, legumes e tubérculos em hortas e estufas. Os alunos observaram a forma de cultivo e irrigação, a partir das respostas dadas às perguntas realizadas no momento. Na propriedade cultivam também laranja e bergamota. Todos os produtos são comercializados no município.

Objetivos

O objetivo e mostrar a importância da alimentação saudável dentro das inúmeras modalidades esportivas e sua relação no desempenho dos atletas que a praticam.

Comunidade de Aprendizagem

Comunidade escolar, profissionais da área de alimentação (nutricionista), atletas, agricultores do município e Erno Weimer.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Descrição, produção textual – substantivo, verbo, adjetivo, artigo, concordância verbal, leitura, escrita, gênero textual; pontuação; Construção de personagens textos narrativos e descritivos; paródias; Ciências: Ecologia, transferência de energia nos ecossistemas; Produção de alimentos orgânicos; matéria prima e energia; Anelídeos (minhocas); Artes: Desenhos; teatro; releituras de obras e rótulos; História: História dos alimentos orgânicos no Brasil; Matemática: Resolução de problemas, frações; interpretação de gráficos épocas de plantio; área, perímetro; Informática: Pesquisa sobre os alimentos orgânicos e não orgânicos; diagramação do folder; Geografia: Regiões brasileiras; Espanhol: Vocabulário; Educação física: expressão oral, corporal; : modalidades esportivas; saúde e qualidade de vida: condições básicas para uma vida saudável- higiene, alimentação e atividade física; Ensino Religioso: Leitura e discussões relacionadas ao tema; encenação com música.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal de Ensino Fundamental Salto Grande

Diretor
Marineyde Berghetti Gross

Turma
7º ano A e B

Número de alunos
38

Educadores
Bruna Vendrusculo, Elis Thil, Carla Lammel, Leandro Vendrusculo, Maria Becker, Tuízi Führ, Sandro Vendrusculo, Aline Simone Weber, Elizete Zanatta Sefrin, Dionéia Caron, Ildonez Barbosa, Juliano Gandini

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Derrubadas

Cooperativa
SICREDI CELEIRO RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DERRUBADAS

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades
Projeto foi de grande importância na aprendizagem dos alunos, especialmente a visita a propriedade do senhor Erno.
Ildonez | Professor(a)