Classificação: Educação e Saúde
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

Alimentação Saudável
Expedição Investigativa

Através de saladas com uma variedade de legumes, onde puderam experimentar e sentir sabores diferentes, puderam ver também o colorido das frutas e a diversidades de frutas que temos, podendo explorar os sabores de cada uma.

Objetivos

Apresentar o tema alimentação saudável, ampliando os conhecimentos dos educandos e família sobre o tema, proporcionando o acompanhamento do plantio de alguns alimentos e a colheita dos mesmos.

Comunidade de Aprendizagem

Contamos com a participação da Escola e da família, sendo que a família foi fundamental para que o projeto se desenvolvesse com sucesso. Uma vez que, quando as crianças começam a entender a importância da boa alimentação a família e a escola estejam falando a mesma língua, ou seja tendo uma boa alimentação em casa também. As atividades desenvolvidas, as mães participaram trazendo lanches saudáveis.

Articulação com o currículo

Leitura e escrita; matemática; ciências; Movimento; natureza e sociedade:
Roda de conversa, contação de história,Oficina Culinária - Salada de frutas
Contagem de frutas, cores, tamanho
Confecção de carimbos com batata
Explorar com suas verduras cores e texturas
Salada de verduras
Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata
Montar uma horta na escola
Junto com os alunos lavar os alimentos e mostrar os cuidados e higiene que devemos ter com os alimentos.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Assembleia de grupo ocorreu para a seleção das frutas, legumes e verduras e as formas de como elas podem ser consumidas.

Ficha Técnica
Escola
CENTRO INTEGRADO EDUCAR

Diretor
ANAIDE CECCON GRIEBLER

Turma
INFANTIL II

Número de alunos
14

Educadores
MARIA ADRIANA PAIAO EVANGELISTA

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO LUCAS DO RIO VERDE

Assessoria Pedagógica
Izabel Cristina
O Projeto Alimentação Saudável proporcionou ampliar os conhecimentos sobre frutas e verduras, dando cor e sabor às aprendizagens das diferentes áreas. Foi ricamente vivenciado com a participação da comunidade de aprendizagem (familiares e demais alunos e professores da escola) possibilitando a partilha solidária.
Maria Adriana Paião Evangelista | Professor(a)