Alimentação Saudável
Expedição Investigativa
Através de saladas com uma variedade de legumes, onde puderam experimentar e sentir sabores diferentes, puderam ver também o colorido das frutas e a diversidades de frutas que temos, podendo explorar os sabores de cada uma.
Objetivos
Apresentar o tema alimentação saudável, ampliando os conhecimentos dos educandos e família sobre o tema, proporcionando o acompanhamento do plantio de alguns alimentos e a colheita dos mesmos.
Comunidade de Aprendizagem
Contamos com a participação da Escola e da família, sendo que a família foi fundamental para que o projeto se desenvolvesse com sucesso. Uma vez que, quando as crianças começam a entender a importância da boa alimentação a família e a escola estejam falando a mesma língua, ou seja tendo uma boa alimentação em casa também. As atividades desenvolvidas, as mães participaram trazendo lanches saudáveis.
Articulação com o currículo
Leitura e escrita; matemática; ciências; Movimento; natureza e sociedade:
Roda de conversa, contação de história,Oficina Culinária - Salada de frutas
Contagem de frutas, cores, tamanho
Confecção de carimbos com batata
Explorar com suas verduras cores e texturas
Salada de verduras
Fazer com os alunos uma sopa utilizando cenoura, chuchu, beterraba, batata
Montar uma horta na escola
Junto com os alunos lavar os alimentos e mostrar os cuidados e higiene que devemos ter com os alimentos.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Assembleia de grupo ocorreu para a seleção das frutas, legumes e verduras e as formas de como elas podem ser consumidas.