Alimentação Consciente
Expedição Investigativa
Foram desenvolvidas roda de conversa na disciplina de ciência conscientizando para aprendermos o caminho que os alimentos fazem até chegar ao nosso prato e todas as pessoas envolvidas (agricultores da comunidade local), frisando ser muitas vezes a única renda financeira de muitas famílias. Frisando ser muitas vezes a única renda financeira de muitas famílias
.
Objetivos
Sabemos que são altos os índices de desperdício de alimentos no Brasil, o que se configura como uma contradição, uma vez que também identificamos em nosso país um número elevado de pessoas que não têm o que comer. Esse projeto tem o propósito de sensibilizar os alunos para a seriedade do tema e para o exercício da cidadania.
Comunidade de Aprendizagem
Português, Roda de conversa, alimentação familiar, escolar, regional. Ciência, o caminho que os alimentos fazem até chegar ao nosso prato, e todas as pessoas envolvidas (agricultores da comunidade local), frisando ser muitas vezes a única renda de muitas famílias. Filosofia, exercício de conscientização da cada um fazer seu papel e mostrar aos outros, porque a importância de não desperdício.
Articulação com o currículo
Alunos e funcionários Escolar, Nutricionista Municipal, e professores.