Classificação: Cidadania
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Consciente
Expedição Investigativa

Foram desenvolvidas roda de conversa na disciplina de ciência conscientizando para aprendermos o caminho que os alimentos fazem até chegar ao nosso prato e todas as pessoas envolvidas (agricultores da comunidade local), frisando ser muitas vezes a única renda financeira de muitas famílias. Frisando ser muitas vezes a única renda financeira de muitas famílias
.

Objetivos

Sabemos que são altos os índices de desperdício de alimentos no Brasil, o que se configura como uma contradição, uma vez que também identificamos em nosso país um número elevado de pessoas que não têm o que comer. Esse projeto tem o propósito de sensibilizar os alunos para a seriedade do tema e para o exercício da cidadania.

Comunidade de Aprendizagem

Português, Roda de conversa, alimentação familiar, escolar, regional. Ciência, o caminho que os alimentos fazem até chegar ao nosso prato, e todas as pessoas envolvidas (agricultores da comunidade local), frisando ser muitas vezes a única renda de muitas famílias. Filosofia, exercício de conscientização da cada um fazer seu papel e mostrar aos outros, porque a importância de não desperdício.

Articulação com o currículo

Alunos e funcionários Escolar, Nutricionista Municipal, e professores.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Integral Erico Veríssimo

Diretor
Flávio Luiz Gardin Almeida

Turma
2º ano A

Número de alunos
29

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO LUCAS DO RIO VERDE

Assessoria Pedagógica
Isabel Cristina Diniz Rezende de Quadros
Participar do Programa A União Faz a Vida, foi uma experiência nova, mas, que fez-me pensar e refletir na minha caminhada na educação. O quanto é importante realizar projetos na escola. Onde os resultados aparecem.
Odair José de Souza e Eliana Aparecida Murilia Costa | Professor(a)