Alimentação Saudável “Uma boa Ideia”
“ Nosso projeto foi muito legal, agora sabemos o que é saudável e o que não é, aprendemos a comer mais frutas e verduras e também ajudar a mamãe fazer comida.
Coletivo | aluno(a)
“ Nós pais, ficamos orgulhosos de ver nossos pequenos adotando hábitos mais saudáveis. O projeto desenvolvido pela escola com o objetivo de promover a alimentação saudável foi um sucesso, uma vez que foi perceptível a influência que o trabalho teve sobre as escolhas de meu filho. A escola, na sua posição privilegiada de educadora, cumpre seu papel de, e com certeza todos nós pais ficamos felizes em podermos também participar dessa promoção de uma alimentação saudável.
Lia Oliveira | responsável
Expedição Investigativa
Com o mesmo objetivo, fomos visitar as turmas da educação infantil para observarmos os lanches trazidos de casa, para que possamos notar se trazem mais alimentos saudáveis ou não saudáveis.
Objetivos
Incentivar o consumo a alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdico e educativa.
Comunidade de Aprendizagem
alunos;
professoras;
pais;
direção;
funcionários;
comunidade de Unistalda;
Articulação com o currículo
Hábitos saudáveis, saúde do corpo, saúde bucal.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Ao retornarmos dos passeios, conversamos sobre o assunto, discutindo sobre o lanche oferecido pela escola, como é feito, quem orienta, da onde vem..., além de discutir a respeito dos tipos de alimentos enviados pelos responsáveis para os alunos da educação infantil.
Partimos nossas atividades a partir da construção de um gráfico “NOSSA FRUTA PREFERIDA”, onde cada aluno pode votar na fruta que mais gosta. A partir daí daremos seqüência de nossas ações.