Saberes e sabores da horta
“ Com este projeto os alunos tem oportunidade de conhecer como ocorre o desenvolvimento das plantas e sua importância para a alimentação. Também houve uma melhor aceitação desses alimentos na hora do lanche, onde podem provar os sabores preparados pela cozinheira.
Juliane Peccin | responsável
Expedição Investigativa
Realizamos um passeio pelo pátio da escola e percebemos que a horta estava em desuso. Logo após foi feita entrevista com os pais sobre os produtos que usam na alimentação e quais são cultivados por eles. Em seguida organizamos uma visita para conhecer uma horta orgânica.
Objetivos
Valorizar a alimentação saudável, reforçando a merenda escolar e incentivando o consumo de hortaliças.
Comunidade de Aprendizagem
Palestra com nutricionista;
Demonstração prática de receitas culinárias com legumes e verduras colhidos da horta (salada, sucos, bolo, sanduíche) com a merendeira da escola.
Articulação com o currículo
Português: Livreto sobre as hortaliças, suas propriedades e vitaminas; Oralidade e escrita; Estorinhas.
Matemática: Medidas: maior/menor, alto/baixo; Figuras geométricas; Quantidades.
Ciências: A importância do solo; Cuidados com a preparação dos alimentos; Alimentação saudável.