Classificação: ALIMENTAÇÃO E SAÚDE
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável O projeto “Alimentação Saudável” foi importante para a saúde, pois com ele aprendemos a cuidar melhor da nossa saúde.
Maria Helena Ferreira Alves | aluno(a)
Expedição Investigativa

Visita ao Moinho de trigo Dona Hilda e a uma horta orgânica e o projeto teve como ponto de partida a prática social inicial do aluno, com base em suas vivências sobre o que é alimentação saudável e sua importância para a saúde.

Objetivos

Conscientizar os alunos sobre a importância da alimentação saudável para a saúde do corpo.

Comunidade de Aprendizagem

Palestra com nutricionista.
Conversa com a merendeira da escola.

Articulação com o currículo

Português: Leitura e escrita de palavras; Interpretação de texto e análise de imagens; Produção de textos e frases.
Matemática: Atividades de relacionar quantidades e imagens.
Ciências: A importância da alimentação saudável para a saúde do corpo e o bom funcionamento do organismo; Pirâmide alimentar; as propriedades nutricionais dos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Professora Amélia Lara

Diretor
Célia Carla Vargas

Turma
1º ano A e 2º ano A

Número de alunos
37

Educadores
Jucelaine R. G. Siqueira, Ana Carolina Ludwig e Mariza Acker

Estado
Paraná

Município
Mariópolis

Cooperativa
SICREDI PARQUE DAS ARAUCÁRIAS PR/SC/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE MARIOPOLIS

Apoiadores
Sicredi e Prefeitura Municipal de Mariópolis

Assessoria Pedagógica
Felipe José Schmidt
Através do projeto conseguimos desenvolver nos alunos a conscientização sobre a alimentação saudável, eles demonstraram grande interesse em participar das atividades propostas e aos poucos foram percebendo que uma boa alimentação é necessária em qualquer etapa de nossas vidas.
Ana Carolina, Mariza e Jucelaine. | Professor(a)