Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
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Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL “Eu enquanto mãe observo o entusiasmo da minha filha ao
realizar as atividades do projeto e a mudança de atitude em
relação a alimentação.”
Ângela Felipe Garcia | responsável
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no distrito de Aparecida do Ivaí, na vila
Rural Santa Fé, onde tinha uma horta. Reservatório de água e
animais onde os alunos tiveram a oportunidade de ver observar e
experimentar.

Objetivos

Apresentar aos alunos alimentos que são saudáveis para uma
boa alimentação.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade de aprendizagem foi articulada com a presença
da acadêmica de Nutrição - Elizandra Mickaely, ela conversou
com as crianças e fez uma apresentação de um vídeo sobre os
alimentos saudáveis .

Articulação com o currículo

Língua portuguesa: Literatura, atividades ilustrada;
Matemática: Quantidade, classificação.
Artes: Colagem, ilustrações, recortes, cores.
Ciências: Cuidado com a higienização dos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Felinda Volpon

Turma
Pré I - A

Número de alunos
12

Estado
Paraná

Município
Santa Mônica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA MONICA - PR

“O projeto está em desenvolvimento e já se pode observar o
interesse dos alunos em cuidar da pequena horta que eles
mesmos plantaram e de se alimentar com uma alimentação
saudável.”