Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAR-SE BEM PARA VIVER MELHOR “Ele aprendeu que para ter uma boa saúde devemos comer
frutas, verduras e legumes principalmente quando estamos
doentes.”
Fabiana Monteiro Silvia Pereira | responsável
Expedição Investigativa

A expedição foi realizada no distrito de Aparecida do Ivaí, na vila
Rural Santa Fé, onde tinha uma horta, reservatório de água e
animais onde os alunos tiveram a oportunidade de ver observar e
experimentar.

Objetivos

Incentivar o interesse dos alunos em se alimentar com alimentos
saudáveis.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade de aprendizagem foi articulada com a presença
da acadêmica de Nutrição– Elizandra Mickaely, ela conversou
com as crianças e fez uma apresentação de um vídeo sobre os
alimentos saudáveis.

Articulação com o currículo

Língua portuguesa: Literatura, atividades ilustrada;
Matemática: Quantidade, classificação.
Artes: Colagem. Ilustrações, recortes, cores.
Ciências: Cuidado com a higienização dos alimentos.


Ficha Técnica
Escola
Escola Municipal Felinda Volpon

Turma
Pré I - B

Número de alunos
8

Estado
Paraná

Município
Santa Mônica

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA MONICA - PR

“O projeto alimentação saudável foi de grande conhecimento
para os nossos alunos em como plantar e cuidar de uma horta e se
alimentar bem.”