Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
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Projeto

VIVER SAUDÁVEL
Expedição Investigativa

Ao observar a alimentação dos alunos durante a merenda e o recreio, verificamos excessivo consumo de comida industrializada de modo geral ( salgadinhos, bolachas, balas, pirulitos, e chocolates.) e a ausência de frutas e verduras nesses momentos.

Objetivos

Incentivar hábitos saudáveis, resgatando a cultura de chás naturais, como forma de prevenir e até mesmo auxiliar na cura de doenças.
Aprender que uma alimentação saudável + exercícios físicos é uma receita de saúde muito importante.
Incentivar o consumo de frutas, verduras e legumes.

Comunidade de Aprendizagem

Professoras, alunos, pais, funcionários e comunidade local.

Articulação com o currículo

CIÊNCIAS : Alimentação saudável, Meio ambiente, Corpo humano, Partes e funções das plantas, Higiene, Órgãos dos sentidos e Sustentabilidade
LÍNGUA PORTUGUESA: Leitura e interpretação de textos variados; Hora do conto; Expressão oral; Produção de textos variados;
MATEMÁTICA:
Unidades de medidas;
Valor nutricional dos alimentos;
Construção de tabelas e gráficos;
Histórias matemáticas;
Sistema monetário brasileiro;
HISTÓRIA
Valor cultural da alimentação (ALIMENTOS DE ORIGEM AFRICANA, INDÍGENAS E EUROPÉIAS);
Pesquisas de receitas de família;
ARTES
Confecção de pirâmide de alimentos;
Confecção da sinaleira dos alimentos;
Confecção do livro de receitas;
Produção de desenhos com interferência e sem interferência;
EDUCAÇÃO FÍSICA
Dramatização
Rodas cantadas
Caminhada
ENSINO RELIGIOSO
Respeito das diferenças
Cooperação
Valores

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Quando o objetivo do projeto é permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares e das consequências que os mesmos tem na sua saúde, pretende-se levar ao conhecimento a todos através de um processo de participação coletiva que se dá de forma integral no assemblear.

Ficha Técnica
Escola
EMEF SÃO JOÃO BATISTA DE LA SALLE

Diretor
Míriam de Lourdes Lüdtke

Turma
Pré A e 1ºano

Número de alunos
30

Educadores
Isaquiéli Daiana Beskow Mundtock/ Jaqueline Schultz

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Candelária

Cooperativa
SICREDI CENTRO SERRA RS

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CANDELARIA

Apoiadores
SICREDI e Secretaria de Educação

Assessoria Pedagógica
Eliisabeth Garcia Costa - COSTA & COSTA CONSULTORIA
o objetivo do projeto é permitir que os alunos, juntamente com seus familiares, reflitam sobre seus hábitos alimentares e das consequências que os mesmos tem na sua saúde. Pretende-se levar ao conhecimento dos alunos que, tanto a carência quanto o excesso de alimentos, podem gerar doenças e prejudicar o crescimento.
Jaqueline Schultz | Professor(a)