Alimentação saudável
Expedição Investigativa
O projeto foi desenvolvido a partir de uma indagação feita por uma mãe de aluno.
- Professora, meu filho come mal? Perguntei a ela: O que você acha mãe? a partir deste momento passei a envolver os alunos. Ao realizar uma atividade com alimentos às crianças percebi que demonstraram muito interesse diante daquilo que estava sendo proposto. E assim teve início o projeto.
Objetivos
Incentivar as crianças a experimentar novos alimentos, através de receitas feitas pela família, tendo as mães como colaboradoras e incentivadoras do projeto, a fim de desenvolver ações cooperativas por meio de práticas educativas conscientes.
Comunidade de Aprendizagem
Nutricionista Vania Haraki - Palestra com os pais.
Monitoras- participação efetiva em todas as ações do projeto.
Famílias –Roda de conversa com as crianças e as famílias na Semana da Família na Creche.
Mães de alunos
-Daniela: suco de couve com limão.
-Mariana: salada de frutas.
-Bruna: lasanha de cebolinha.
-Helen: sanduíche natural.
-Juliana: Suco de cajá e suco de caju.
Articulação com o currículo
Promoção à saúde. Orientar as famílias como proporcionar uma alimentação saudável para as crianças fora do ambiente escolar. Palestra com a nutricionista: Vania Haraki
Promoção à saúde – hábitos alimentares. Conhecer novos alimentos através de receitas saudáveis. Receitas desenvolvidas pela família dos alunos.
Natureza e sociedade: meio sócio cultural-família. Trabalhar de forma que todos possam estar interagindo, família, alunos, professoras e monitoras. Receitas, rodas de conversas e leitura de textos informativos.