Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação saudável
Expedição Investigativa

O projeto foi desenvolvido a partir de uma indagação feita por uma mãe de aluno.
- Professora, meu filho come mal? Perguntei a ela: O que você acha mãe? a partir deste momento passei a envolver os alunos. Ao realizar uma atividade com alimentos às crianças percebi que demonstraram muito interesse diante daquilo que estava sendo proposto. E assim teve início o projeto.

Objetivos

Incentivar as crianças a experimentar novos alimentos, através de receitas feitas pela família, tendo as mães como colaboradoras e incentivadoras do projeto, a fim de desenvolver ações cooperativas por meio de práticas educativas conscientes.

Comunidade de Aprendizagem

Nutricionista Vania Haraki - Palestra com os pais.
Monitoras- participação efetiva em todas as ações do projeto.
Famílias –Roda de conversa com as crianças e as famílias na Semana da Família na Creche.
Mães de alunos
-Daniela: suco de couve com limão.
-Mariana: salada de frutas.
-Bruna: lasanha de cebolinha.
-Helen: sanduíche natural.
-Juliana: Suco de cajá e suco de caju.

Articulação com o currículo

Promoção à saúde. Orientar as famílias como proporcionar uma alimentação saudável para as crianças fora do ambiente escolar. Palestra com a nutricionista: Vania Haraki
Promoção à saúde – hábitos alimentares. Conhecer novos alimentos através de receitas saudáveis. Receitas desenvolvidas pela família dos alunos.
Natureza e sociedade: meio sócio cultural-família. Trabalhar de forma que todos possam estar interagindo, família, alunos, professoras e monitoras. Receitas, rodas de conversas e leitura de textos informativos.


Ficha Técnica
Escola
CEI AQUARELA

Diretor
JAKELYNE COÊNE

Turma
INFANTIL I C

Número de alunos
25

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO LUCAS DO RIO VERDE

Assessoria Pedagógica
Izabel Cristina
No decorrer de cada receita os alunos experimentaram todos os alimentos feitos pelas mães representantes das famílias. As mães tiveram o cuidado de elaborar receitas novas com ingredientes que fogem do cotidiano dos alunos tais como: suco de cajá, lasanha de berinjela, vitamina de cupuaçu, bolo de milho, hambúrguer caseiro.
Fabiani Zanin | Professor(a)