UM DOIS FEIJÃO COM ARROZ
Expedição Investigativa
For realizada a expedição investigativa no refeitório da instituição no horário do lanche, onde era dia de comida e alguns alunos negavam-se a comer. E a partir desde dia percebi que vários alunos não comiam comida, frutas e não tomavam iogurte oferecido nas refeições.
Objetivos
Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa, valorizando os princípios da cooperação e mudanças de atitudes.
Comunidade de Aprendizagem
• Família- Piquenique saudável com a colaboração e participação dos pais.
• Professora da sala- Salada de fruta
• Família- Pintura de telas com a contribuição dos pais
• Nutricionista- palestra sobre os alimentos
Articulação com o currículo
Formação pessoal e Social Compreender os valores de cada alimento. Palestra com nutricionista na sala de aula
Promoção a saúde Estimular a degustação de novos sabores. Degustação: comida típica dos índios
Promoção a Saúde Conhecer os variados tipos de alimentos. Tipos de alimentos
Conhecimento de mundo-Linguagem Oral e Escrita Realizar a escrita dos nomes das frutas. Lista de frutas
Conhecimento de mundo-
Artes Visuais Estimular a sensibilidade, autoestima e criatividade. Pintura das telas
Conhecimento de mundo-
Artes Visuais Visualizar os trabalhos realizados. Exposição das atividades
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação. Assim, consciente de que o tema se insere ou, deve ser inserido nas ações pedagógicas, observando a crescente curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos naturais incluídos no cardápio da escola.