Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 2° semestre
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Projeto

UM DOIS FEIJÃO COM ARROZ
Expedição Investigativa

For realizada a expedição investigativa no refeitório da instituição no horário do lanche, onde era dia de comida e alguns alunos negavam-se a comer. E a partir desde dia percebi que vários alunos não comiam comida, frutas e não tomavam iogurte oferecido nas refeições.

Objetivos

Promover o consumo de alimentos saudáveis e a consciência de sua contribuição para a promoção da saúde de uma forma atraente, lúdica e educativa, valorizando os princípios da cooperação e mudanças de atitudes.

Comunidade de Aprendizagem

• Família- Piquenique saudável com a colaboração e participação dos pais.
• Professora da sala- Salada de fruta
• Família- Pintura de telas com a contribuição dos pais
• Nutricionista- palestra sobre os alimentos

Articulação com o currículo

Formação pessoal e Social Compreender os valores de cada alimento. Palestra com nutricionista na sala de aula
Promoção a saúde Estimular a degustação de novos sabores. Degustação: comida típica dos índios
Promoção a Saúde Conhecer os variados tipos de alimentos. Tipos de alimentos
Conhecimento de mundo-Linguagem Oral e Escrita Realizar a escrita dos nomes das frutas. Lista de frutas
Conhecimento de mundo-
Artes Visuais Estimular a sensibilidade, autoestima e criatividade. Pintura das telas
Conhecimento de mundo-
Artes Visuais Visualizar os trabalhos realizados. Exposição das atividades

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

A escola é um espaço privilegiado para a promoção da saúde e desempenha papel fundamental na formação de valores, hábitos e estilos de vida, entre eles o da alimentação. Assim, consciente de que o tema se insere ou, deve ser inserido nas ações pedagógicas, observando a crescente curiosidade dos alunos a respeito dos alimentos naturais incluídos no cardápio da escola.

Ficha Técnica
Escola
CEI AQUARELA

Diretor
JAKELYNE COÊNE

Turma
INFANTIL V D

Número de alunos
25

Estado
Mato Grosso

Município
Lucas do Rio Verde

Cooperativa
SICREDI OURO VERDE MT

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO LUCAS DO RIO VERDE

Assessoria Pedagógica
Izabel Cristina
Foi trabalhado as frutas, verduras e legumes e cuidados com o armazenamento e higiene dos alimentos, sempre realizando o incentivo de provar os alimentos. Através de roda de conversa, conversa com pais, atividades dentro e fora do ambiente escolar, observei grandes mudanças nos alunos em relação ao não comer certos tipos de alimentos.