Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2017 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTOS ORGÂNICOS E HORTA DIDÁTICA
Expedição Investigativa

Boa pergunta: O que você entende por produção orgânica?Você considera possível produzir alimentos orgânicos na sua propriedade?
Você conhece os benefícios de consumir alimentos orgânicos?
Você produz algum alimento orgânico? O quê?Etapas e interesses:
_ Definição do Tema Geral_ Elaboração das boas perguntas Passeio observativo na comunidade - residências dos moradores Darcila Monteiro, Normélia e Romildo Ungarati, elenir e Aldo Ungarati,

Objetivos

Sensibilizar e conscientizar a Comunidade Escolar que a vida depende do ambiente e o ambiente depende das atitudes de cada cidadão e cidadã na perspectiva do cultivo sem agrotóxicos, no desenvolvimento de hábitos saudáveis de alimentação,participando ativamente na construção da horta escolar, apropriando-se das informações e estimulando demais familiares a cultivarem seus próprios alimentos.

Comunidade de Aprendizagem

PAIS, EMPRESÁRIOS, AGRICULTORES, INSTITUIÇÕES, PROFESSORES, ESTUDANTES DA COMUNIDADE

Articulação com o currículo

Linguagens: Leitura, debates, produção textual, relatórios, substantivos científicos( semente e mudas crioulas), vocábulos em inglês, traduções, movimentoCiências da natureza: solo, vegetais
Ciências Humanas: trabalho, relações de trabalho, produção orgânica,
Matemática: área e perímetro Trabalho de pesquisa de campo
_ Dramatizações Visita à propriedades locais_ Aulas práticas na horta
_ Entrevistas Linguagens: _ Leitura, debates, produção textual, relatórios, substantivos científicos( semente e mudas crioulas), vocábulos em inglês, traduções, movimentoCiências da Natureza: solo, vegetais, Ciências humanas: trabalho, , Matemática: medidas, área, perímetro, produção orgânica _ Trabalhos de campo Dramatizações Visita à propriedades locais Aulas práticas_ Pesquisa internet Linguagens: _ Leitura, debates, produção textual, relatórios, substantivos científicos( sem


Ficha Técnica
Escola
Escola estadual de ensino fundamental Gracilano Ramos

Diretor
Cleni Ciprandi de Moraes

Turma
8ª e 9ª ano

Número de alunos
30

Estado
Rio Grande do Sul

Município
Rodeio Bonito

Cooperativa
SICREDI ALTO URUGUAI RS/SC

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE RODEIO BONITO

Assessoria Pedagógica
FAI Faculdades de Itapiranga
Esse projeto nos despertou alguns modos diferentes de penasar no que podemos melhor no uso compostos orgânicos na produção de alimentos
Manejar pequenos espaços na produção de alimentos
Resignificar o trabalho como prazeroso, divertido, saudável
Cultivar hortas caseiras
Resgatar o valor dos produtos orgânicos
Raquel Girardi, Marizete taschetto de Moraes e Luisa Begnini | Professor(a)