ZONA RURAL DO CAMPO À MESA
“ Muito importante que os alunos tenham conhecimento da importância da área rural em nossas vidas, pois nela são desenvolvidas as atividades de agropecuária, como o cultivo de vários alimentos, tais como arroz, feijão, frutas, legumes, a criação de animais, ou seja, tudo que é fundamental para nossa sobrevivência.
Regiane Ortiz Garcia Dangelo | responsável
Expedição Investigativa
Os alunos foram levados á feira do produtor rural que acontece semanalmente em nossa cidade, ficaram encantados com a variedade de produtos que encontramos, através de entrevista com os feirantes puderam observar que os produtos ali vendidos são trazidos diretos do campo ou tem sua matéria prima vinda de lá.
Objetivos
Desenvolver a percepção de onde e como vêm os alimentos que são consumidos no nosso dia a dia, e compreender a importância das práticas agrícolas em nossas vidas.
Comunidade de Aprendizagem
A comunidade de aprendizagem se deu através de uma roda de conversa com o produtor rural, onde relata o dia a dia de quem trabalha no campo.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: produção textual, leitura, gênero textual (instrucional), caça palavras, cruzadinhas.
Geografia: práticas agrícolas, zona rural.
História: A história da agricultura.
Ciências: alimentos de origem vegetal, animal e mineral.
Arte: produção de livro de receita, alimentos com papel machê e papel crepom, recorte, desenhos e colagens.
Matemática: unidades de medida, volume e massa, sistema monetário, gráficos, situações problema.