Classificação: Cultura
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

ZONA RURAL DO CAMPO À MESA Muito importante que os alunos tenham conhecimento da importância da área rural em nossas vidas, pois nela são desenvolvidas as atividades de agropecuária, como o cultivo de vários alimentos, tais como arroz, feijão, frutas, legumes, a criação de animais, ou seja, tudo que é fundamental para nossa sobrevivência.
Regiane Ortiz Garcia Dangelo | responsável
Expedição Investigativa

Os alunos foram levados á feira do produtor rural que acontece semanalmente em nossa cidade, ficaram encantados com a variedade de produtos que encontramos, através de entrevista com os feirantes puderam observar que os produtos ali vendidos são trazidos diretos do campo ou tem sua matéria prima vinda de lá.

Objetivos

Desenvolver a percepção de onde e como vêm os alimentos que são consumidos no nosso dia a dia, e compreender a importância das práticas agrícolas em nossas vidas.

Comunidade de Aprendizagem

A comunidade de aprendizagem se deu através de uma roda de conversa com o produtor rural, onde relata o dia a dia de quem trabalha no campo.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: produção textual, leitura, gênero textual (instrucional), caça palavras, cruzadinhas.
Geografia: práticas agrícolas, zona rural.
História: A história da agricultura.
Ciências: alimentos de origem vegetal, animal e mineral.
Arte: produção de livro de receita, alimentos com papel machê e papel crepom, recorte, desenhos e colagens.
Matemática: unidades de medida, volume e massa, sistema monetário, gráficos, situações problema.


Ficha Técnica
Escola
ESCOLA BRASILEIRINHO EDUCAÇÃO INFANTIL - ENSINO FUNDAMENTAL

Diretor
Francisco Antonio de Souza

Turma
3º ano

Número de alunos
6

Educadores
Jaqueline da Silva Rodrigues Franco

Estado
Paraná

Município
Santa Cruz de Monte Castelo

Cooperativa
SICREDI RIO PARANÁ PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE SANTA CRUZ DE MONTE CASTELO

Assessoria Pedagógica
ANGELITA ANA SARAIVA RAFEH e ILMA ZAMBONI
A metodologia do Programa A União Faz a Vida contribui e facilita o aprendizado dos alunos a partir dos projetos realizados, pois os resultados esperados foram atingidos, levando os alunos a refletirem e vivenciarem na prática como os alimentos chegam até a nossa mesa, valorizando os produtores rurais e aprendendo com eles.
Ana Lara Elerbrock Leite | Professor(a)