Classificação: Educação
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
Expedição Investigativa

A Expedição Investigativa foi realizada com os alunos da oficina, onde todas as atividades são desenvolvidas de forma minuciosa e, muito atrativas. Como o propósito era despertar o interesse pelas fruas e verduras, a Expedição ocorreu com a leitura do Livro: " A cesta de Dona Maricota".

Objetivos

Despertar o interesse pela variedade de frutas e verduras, incentivando uma alimentação saudável.

Comunidade de Aprendizagem

Elenice Cortina _ Nutricionista

Articulação com o currículo

A área que articulou o projeto foi a de Ciências, onde foi garantido aos alunos:
a) Reconhecimento dos alimentos que integram uma alimentação saudável.
b) Realização de oficina de culinária.
c) Identificação das características dos alimentos.
d) Reconhecimento dos alimentos e seus benefícios para a saúde.
e) Atividades práticas de educação em saúde.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

O processo assemblear ocorreu através da construção de uma lista de temas sugeridos pelos alunos. Após a construção, foi realiza a escolha do tema.

Ficha Técnica
Escola
Centro de Educação Especial Pequeno Príncipe - APAE

Diretor
Maria José Araújo

Turma
Oficina Pedagógica

Número de alunos
16

Educadores
Meridiana Bier Monteiro Leite

Estado
Mato Grosso

Município
Canarana

Cooperativa
SICREDI ARAXINGU

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE CANARANA

Assessoria Pedagógica
Jussara Cristina Mayer Ceron
Amo trabalhar com essa metodologia e, os alunos também. Todos eles falam do assunto e, estão me incentivando a mudar os meus hábitos. Com este trabalho aprendemos o quanto é importante ter uma alimentação saudável, pois é através da mesma que adquirimos uma qualidade de vida melhor.
Meridiana Bier Monteiro Leite | Professor(a)