Classificação: ALIMENTAÇÃO SAUDAVEL
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

MINHA ESPIGA, MINHA RAIZ, MEU ALIMENTO A forma como esse projeto foi conduzido teve grande
importância. Pois, a visita nas lavouras e na unidade da
Copagril, possibilitou às crianças um conhecimento novo.
Conseguiram ver o processo da colheita de milho e seu
resultado.
Adilson Eger | responsável
Expedição Investigativa

Ocorreu na comunidade de Três Irmãs, interior de Mercedes, por
meio de um passeio na lavoura de milho do Sr. Adilson Eger e na
plantação de mandioca do Sr. Ornelio Mensch. Assim, os alunos
puderam vivenciar as diferentes formas de uso do solo, em especial
as culturas temporárias: milho e mandioca, percebendo assim
a etapa inicial da produção de alimentos.

Objetivos

Despertar e incentivar o interesse dos educandos em relação ao
cultivo e à culinária do milho e da mandioca para uma vida saudável
e sustentável.

Comunidade de Aprendizagem

Participação da cozinheira Leoni Zart, responsável pela oficina de
culinária, com a elaboração de um bolo de mandioca. Palestra da
nutricionista Maira Hermann sobre a importância dos nutrientes
e seus benefícios para uma alimentação de qualidade. Visita à
unidade de beneficiamento de grãos da Copagril, em Mercedes,
onde os alunos puderam ver um dos processos iniciais de transformação
do grão de milho.

Articulação com o currículo

Eixo noções de lógica matemática: noções de grandeza.
Eixo ambiente físico e cultural: hábitos culturais (alimentação
e crenças), alimentação saudável, elementos do meio ambiente
– solo e vegetais, condições climáticas. Eixo intercomunicação
e linguagens: argumentação por meio de gestos e
falas, exposição oral das ideias, registro de ideias/significados.


Ficha Técnica
Escola
CMEI – Cantinho Feliz

Diretor
Fabiana Roesner Mascarello

Turma
Contraturno

Número de alunos
15

Educadores
Jaíne Dorner e Claudiane Petri

Estado
Paraná

Município
Mercedes

Cooperativa
SICREDI ALIANÇA PR/SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE MERCEDES - PR

Apoiadores
Secretaria Municipal de Educação, Adilson Eger, Ornelio Mensch, Copagril

A realização desse projeto teve grande importância para
o conhecimento dos alunos. Pois, eles apenas tinham um
conhecimento prévio das culturas da mandioca e do milho, já
que todos residem na zona urbana. Conseguimos observar o
plantio, a colheita e produto final.
Jaíne Dorner | Professor(a)