MINHA ESPIGA, MINHA RAIZ, MEU ALIMENTO
“ A forma como esse projeto foi conduzido teve grande
importância. Pois, a visita nas lavouras e na unidade da
Copagril, possibilitou às crianças um conhecimento novo.
Conseguiram ver o processo da colheita de milho e seu
resultado.
Adilson Eger | responsável
Expedição Investigativa
Ocorreu na comunidade de Três Irmãs, interior de Mercedes, por
meio de um passeio na lavoura de milho do Sr. Adilson Eger e na
plantação de mandioca do Sr. Ornelio Mensch. Assim, os alunos
puderam vivenciar as diferentes formas de uso do solo, em especial
as culturas temporárias: milho e mandioca, percebendo assim
a etapa inicial da produção de alimentos.
Objetivos
Despertar e incentivar o interesse dos educandos em relação ao
cultivo e à culinária do milho e da mandioca para uma vida saudável
e sustentável.
Comunidade de Aprendizagem
Participação da cozinheira Leoni Zart, responsável pela oficina de
culinária, com a elaboração de um bolo de mandioca. Palestra da
nutricionista Maira Hermann sobre a importância dos nutrientes
e seus benefícios para uma alimentação de qualidade. Visita à
unidade de beneficiamento de grãos da Copagril, em Mercedes,
onde os alunos puderam ver um dos processos iniciais de transformação
do grão de milho.
Articulação com o currículo
Eixo noções de lógica matemática: noções de grandeza.
Eixo ambiente físico e cultural: hábitos culturais (alimentação
e crenças), alimentação saudável, elementos do meio ambiente
– solo e vegetais, condições climáticas. Eixo intercomunicação
e linguagens: argumentação por meio de gestos e
falas, exposição oral das ideias, registro de ideias/significados.