Classificação: Meio Ambiente
Período de desenvolvimento: 2016 - 2° semestre
VOLTAR

Projeto

ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL Aprendemos como podemos nos alimentar melhor, quais são os alimentos saudáveis. Plantar, cuidar, e colher da horta na escola.
Sebastião Aparecido Ferreira da Silva | aluno(a)
O projeto Alimentação Saudável, veio, para nos ajudar na alimentação dos nossos filhos, do dia-a-dia, para enriquecer as refeições e ajudar como preparar esses alimentos, os cuidados que devemos ter hora de fazer a comida, os legumes devem ser bem lavados principalmente os que comemos cru. E as carnes bem cozida. Foi muito bom participar desse projeto.
Maria Lídia Paes Duran | responsável
Expedição Investigativa

Saímos para expedição investigativa onde o território foi a sala de informática. Durante duas horas assistiu-se vários vídeos e visualizou-se diversas imagens de pratos prontos com alimentos coloridos e ricos em nutrientes assim como maneiras simples de cultivar alguns desses alimentos.

Objetivos

Promover o consumo de alimentação saudável e a consciência de sua contribuição para promoção da saúde de uma forma atraente e educativa.

Comunidade de Aprendizagem

Família dos Alunos
Noeniz Manoel de Souza – Assistência na Horta
Terezinha Cardoso da Silva – Assistência na cozinha na preparação dos alimentos.

Articulação com o currículo

Linguagem:Textos informativos, Interpretação oral e linguagem oral.
Matemática:Construção de jogo da memória a partir de imagens de fruta.
História e Geografia:Modos de alimentação dos grupos sociais.
Regra e princípio sociais.
Ciências: Trabalhar com recorte de frutas, verduras e legumes e pedir que os alunos construam um prato que represente uma alimentação saudável, identificação de frutas verduras e legumes através do olfato, tato e paladar.
Artes e Educação Física: Linguagem oral e escrita, natureza e sociedade.

Processo Assemblear / Conselho de Grupo

Ao retornar em sala de aula houve discussão coletiva, registro individual e coletivo daquilo que mais chamou a atenção de cada um dos envolvidos. Nesta perspectiva, fizemos uma votação dos temas que foram sugeridos e decidiu-se então que o presente projeto seria intitulado “Alimentação Saudável”.

Ficha Técnica
Escola
ESCOLA ESPECIAL MUNDO FELIZ

Diretor
DULCENEI SOUZA MATOS

Turma
EJA - EDUCAÇÃO DE JOVENS E ADULTOS

Número de alunos
29

Educadores
ALDACI DE JESUS BRITO E RAFAELLA A. CAMPOS DA SILVA

Estado
Mato Grosso

Município
Nortelândia

Cooperativa
SICREDI SUDOESTE MT/PA

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE NORTELANDIA

Apoiadores
Papelaria Pinóquio, Gráfica Primavera

Assessoria Pedagógica
JUSSARA CRISTINA MAYER CERON
Realizando o projeto Alimentação Saudável, podemos perceber que os alunos tiveram uma noção mais ampla dos benefícios que legumes, vegetais e seus derivados podem trazer para a vida humana. Tendo em mente que por outro lado a responsabilidade de cada aluno teve um aumento maior por ajudar na realização do projeto, tanto em criação de canteiros a eliminação de pragas.
Aldaci de Jesus Brito | Professor(a)