ALIMENTAÇÃO SAUDÁVEL
“ Aprendemos como podemos nos alimentar melhor, quais são os alimentos saudáveis. Plantar, cuidar, e colher da horta na escola.
Sebastião Aparecido Ferreira da Silva | aluno(a)
“ O projeto Alimentação Saudável, veio, para nos ajudar na alimentação dos nossos filhos, do dia-a-dia, para enriquecer as refeições e ajudar como preparar esses alimentos, os cuidados que devemos ter hora de fazer a comida, os legumes devem ser bem lavados principalmente os que comemos cru. E as carnes bem cozida. Foi muito bom participar desse projeto.
Maria Lídia Paes Duran | responsável
Expedição Investigativa
Saímos para expedição investigativa onde o território foi a sala de informática. Durante duas horas assistiu-se vários vídeos e visualizou-se diversas imagens de pratos prontos com alimentos coloridos e ricos em nutrientes assim como maneiras simples de cultivar alguns desses alimentos.
Objetivos
Promover o consumo de alimentação saudável e a consciência de sua contribuição para promoção da saúde de uma forma atraente e educativa.
Comunidade de Aprendizagem
Família dos Alunos
Noeniz Manoel de Souza – Assistência na Horta
Terezinha Cardoso da Silva – Assistência na cozinha na preparação dos alimentos.
Articulação com o currículo
Linguagem:Textos informativos, Interpretação oral e linguagem oral.
Matemática:Construção de jogo da memória a partir de imagens de fruta.
História e Geografia:Modos de alimentação dos grupos sociais.
Regra e princípio sociais.
Ciências: Trabalhar com recorte de frutas, verduras e legumes e pedir que os alunos construam um prato que represente uma alimentação saudável, identificação de frutas verduras e legumes através do olfato, tato e paladar.
Artes e Educação Física: Linguagem oral e escrita, natureza e sociedade.
Processo Assemblear / Conselho de Grupo
Ao retornar em sala de aula houve discussão coletiva, registro individual e coletivo daquilo que mais chamou a atenção de cada um dos envolvidos. Nesta perspectiva, fizemos uma votação dos temas que foram sugeridos e decidiu-se então que o presente projeto seria intitulado “Alimentação Saudável”.