Alimentação Saudável
“ Eu acho que é interessante e bom conhecer o alimento saudável, por que ele faz bem para a nossa saúde.
Isabelly Eduarda Oliveira Botelho de Carvalho | aluno(a)
Expedição Investigativa
A expedição investigativa foi realizada na Escola Técnica Agrícola João Jorge Geraissate, em Penápolis. Com a monitoria da ETEC, os alunos conheceram criações de animais, plantações, horta e pomar, e puderam observar de perto a origem dos alimentos.
Objetivos
Conhecer diferentes tipos de alimentos e suas origens e reconhecer a importância de uma alimentação equilibrada.
Comunidade de Aprendizagem
Entrevista com merendeiras;
Bate-papo com moradores e visita à horta comunitária do bairro;
Palestra e oficina com nutricionista;
Orientação de técnico agrícola na execução da horta na escola;
Apreciação de apresentação teatral sobre alimentação saudável no Centro de Educação Ambiental (CEA), no município de Penápolis.
Articulação com o currículo
Língua Portuguesa: Leitura e interpretação oral e escrita de gêneros textuais diversos (lista, ficha técnica, você sabia que, conto, notícia, panfleto); Arte: Produção de desenhos, apreciação de obras de arte (Giuseppe Arcimboldo); História: Conhecimento e comparação de hábitos e costumes; Geografia: Comparação de paisagens; Ciências: Diferentes formas de vida do ambiente e características dos animais, origem dos alimentos, alimentação saudável; Matemática: Relação número/quantidade, gráficos e tabelas, unidades de medida (massa e capacidade).