Classificação: Saúde
Período de desenvolvimento: 2016 - 1° semestre
VOLTAR

Projeto

Alimentação Saudável Eu acho que é interessante e bom conhecer o alimento saudável, por que ele faz bem para a nossa saúde.
Isabelly Eduarda Oliveira Botelho de Carvalho | aluno(a)
Expedição Investigativa

A expedição investigativa foi realizada na Escola Técnica Agrícola João Jorge Geraissate, em Penápolis. Com a monitoria da ETEC, os alunos conheceram criações de animais, plantações, horta e pomar, e puderam observar de perto a origem dos alimentos.

Objetivos

Conhecer diferentes tipos de alimentos e suas origens e reconhecer a importância de uma alimentação equilibrada.

Comunidade de Aprendizagem

Entrevista com merendeiras;
Bate-papo com moradores e visita à horta comunitária do bairro;
Palestra e oficina com nutricionista;
Orientação de técnico agrícola na execução da horta na escola;
Apreciação de apresentação teatral sobre alimentação saudável no Centro de Educação Ambiental (CEA), no município de Penápolis.

Articulação com o currículo

Língua Portuguesa: Leitura e interpretação oral e escrita de gêneros textuais diversos (lista, ficha técnica, você sabia que, conto, notícia, panfleto); Arte: Produção de desenhos, apreciação de obras de arte (Giuseppe Arcimboldo); História: Conhecimento e comparação de hábitos e costumes; Geografia: Comparação de paisagens; Ciências: Diferentes formas de vida do ambiente e características dos animais, origem dos alimentos, alimentação saudável; Matemática: Relação número/quantidade, gráficos e tabelas, unidades de medida (massa e capacidade).


Ficha Técnica
Escola
EMEFI Prof Darcy Aparecida Buranello Marin

Turma
1ºAno A e 1º Ano B

Número de alunos
49

Educadores
Rosana Reche Lopes

Estado
São Paulo

Município
Penápolis

Cooperativa
SICREDI ALTA NOROESTE SP

Agêcia
UNIDADE DE ATENDIMENTO DE PENAPOLIS SP

No trabalho com projetos, o aluno é agente ativo na construção do conhecimento, o que estimula o interesse e a participação, tornando o processo mais prazeroso.